Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Деревообработка и мебель » 2010 » Апрель » 20 » «Арт-прогресс» запустит первый в Украине завод древесноволокнистых плит

Размещение новостей компаний

«Арт-прогресс» запустит первый в Украине завод древесноволокнистых плит

Распечатать: «Арт-прогресс» запустит первый в Украине завод древесноволокнистых плит | Комментировать: «Арт-прогресс» запустит первый в Украине завод древесноволокнистых плит
ООО «Арт-Прогресс» (Киев) сообщило, что планирует в августе 2010 года ввести в эксплуатацию в Коростене (Житомирская обл.) первый в Украине завод МДФ- и ХДФ-плит (от аббревиатур с англ. Medium Density Fiberboard — древесноволокнистая плита средней плотности и High Density Fiberboard — древесноволокнистая плита высокой плотности). Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составляет 120 млн евро. Финансирование проекта осуществляется за счет кредитной линии, открытой бельгийским Fortis Bank киевскому ЗАО «Альфа-Банк» под гарантии экспортно-кредитного агентства Euler-Hermes Kreditversicherungs-AG, поддержавшего производителя оборудования для производства плитообразного материала деревообрабатывающей промышленности — Siempelkamp Maschinen — und Anlagenbau Gmbh & Co. KG (оба — Германия).

Siempelkamp Maschinen — und Anlagenbau обеспечивает проектирование и инжиниринг производственных линий на заводе, а также поставила линию охлаждения и штабелеукладки, линию конечной обработки, упаковочную линию фирмы SHS (Siempelkamp Handling Systeme GmbH) и складскую технику.

Мощность завода составит 300 тыс. куб. м МДФ- и ХДФ-плит в год, или 900 куб. м в сутки. Сырьем для производства будет круглый лес хвойных пород из умеренных климатических поясов с небольшой долей отходов лесо- и деревообработки (обрезки, опилки, стружка).

Реализация проекта на площади 40 га началась в июле 2008 года, запустить завод предполагалось в мае 2010 года. Однако в связи с неблагоприятными для строительства погодными условиями в течение зимы 2009—2010гг запуск завода перенесен на август текущего года.

Кроме того, «Арт-Прогресс» в 2009 году закупил линию по производству напольного ламината из МДФ-плит мощностью 8 млн кв. м ламината в год.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.

поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Арт-Прогресс  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Арт-Прогресс Спам
все новости компании Арт-Прогресс
http://www.companion.ua | Прочитано: 12177 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz