Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Легка промисловість » 2020 » Грудень » 28 » Что такое балаклава: типы, сезонность, применение

Розміщення новин компаній

Что такое балаклава: типы, сезонность, применение

Балаклавой называют аксессуар, закрывающий голову и лицо. Количество и типы разрезов на ней для глаз, рта, носа бывают разные. Отличаются материалы пошива и сезонность, представлены многие цвета. Основное применение – для правоохранительных и военных структур, а также как часть экипировки охотников, рыбаков, любителей экстремальных видов спорта. Главная цель использования – защитить лицо от ветра и холода.

Разновидности балаклав

Все подобные головные уборы более закрытые, чем стандартные шапки. Но между собой они отличаются по ряду параметров. Бывают такие фасоны:

  • с открытым лицом. Они хорошо прилегают, но при этом оставляют открытыми глаза, нос, рот, подбородок. Это удобно даже для повседневной носки в холодное время года;
  • с вырезами. Он может быть 1 или больше. Если один, то открыты только глаза. Эта максимально теплая модель чаще всего используется в зимнее время. С двумя и тремя разрезами – для глаз (отдельно для каждого) и рта. Более практична, ведь получится попить воды или перекусить, не снимая головной убор;
  • трансформер. Подобные модели удастся носить так, как это удобно. За счет того, что передняя часть, закрывающая низ лица, может опускаться или подниматься, пользователь сам регулирует степень открытости. Можно оставить только глаза или же опустить балаклаву ниже подбородка;
  • баф. В группу специальных головных уборов стоит отнести и бафы. Это текстильное изделие закрывает часть головы и шею. 

Отличаются балаклавы по сезонности. Бывают летние, зимние, демисезонные. Предназначение моделей для теплого времени года – защитить от ветра, непогоды. К примеру их можно носить, пребывая у воды, а также при перемещении по местности со сложными климатическими условиями.

Тут https://pancer.com.ua/balaklavy представлены выгодные цены, балаклавы  высокого качества от украинского производителя.

Материалы изготовления

Свойства головного убора зависят от материала пошива. Чаще всего их создают из хлопка и флиса. Первый тип подходит для лета и как дополнительный для зимы, флис – демисезонный и зимний вариант.

Хлопок – натуральное волокно, поэтому балаклавы из такой материи не провоцируют развитие аллергий. Они приятны на ощупь, отлично впитывают влагу. Это важные свойства при использовании летом. 

Для зимы флисовая – идеальное решение. Она легкая, но при этом эффективно согревает. За счет особой структуры волокон не накапливает в себе влагу, а сразу же выводит ее. В случае намокания свойства ткани не меняются.

Одним из самых современных искусственных материалов, из которого шьют балаклавы, является coolmax. Он отличается способностью отводить влагу, изделия из него прочные, долговечные. За счет особой структуры волокон головной убор «дышит». Причем это свойство сохраняется в жару и зимой.

Цветовая палитра

Расцветки балаклав бывают разные. Универсальной считается черная. Ее можно носить под шлем или использовать как основной головной убор зимой. Для охотников или бойцов спецподразделений подойдут камуфляжные расцветки. Причем производители предлагают обширный ассортимент: пиксель, «березка», вудланд, «камыш» и многие другие. Нужно подбирать головной убор, исходя из местности и расцветки основного костюма, экипировки.

Однотонные модели (хаки, олива, койот и другие) также можно отнести к группе камуфляжных, но эффект менее выражен, чем у многоцветных.

В общем, подбор расцветки достаточно индивидуальный, главное – четко понимать предназначение и покупать ту или иную модель, уже опираясь на это.

Где и как используют

Вариантов использования балаклавы очень много. Изначально она разрабатывалась как часть экипировки вооруженных сил, спецподразделений. Сегодня их применение более широкое, а именно:

  • спорт. Любители экстремальных видов (сноуборд, лыжи), парашютисты оценили функционал головного убора по достоинству;
  • охота. Балаклава отлично маскирует, помогает спрятаться в самых разных условиях и рельефах;
  • рыбалка. Во время зимней ловли такой закрытый головной убор отлично защищает лицо от переохлаждения.

Все чаще можно увидеть балаклаву в качестве элемента повседневного образа в стужу. Причем носят ее, независимо от пола и возраста, ведь она действительно удобная.

________________________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 726 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz