Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Фінанси і страхування » 2020 » Вересень » 22 » ДЖОРДЖ СОРОС ИНВЕСТИРУЕТ В ИСКИ В СВОЕЙ СТРАНЕ. ПРИЖИВЕТСЯ ЛИ ТАКОЙ ТИП ИНВЕСТИЦИЙ В УКРАИНЕ ?

Розміщення новин компаній

ДЖОРДЖ СОРОС ИНВЕСТИРУЕТ В ИСКИ В СВОЕЙ СТРАНЕ. ПРИЖИВЕТСЯ ЛИ ТАКОЙ ТИП ИНВЕСТИЦИЙ В УКРАИНЕ ?

Многие даже искушенные инвесторы не имеют достаточных знаний о литигационном финансировании и его преимуществах, но есть все больше свидетельств того, что опытные инвесторы, включая и хедж-фонды, все чаще инвестируют в финансирование судебных процессов.

Как раз на этой неделе стало известно, что миллиардер Джордж Сорос приобрел значительный пакет акций в компании Mighty Group, финансирующей иски, относящиеся к нанесению персонального ущерба. Джордж Сорос - один из титанов хедж-фондов и один из самых успешных менеджеров по альтернативным инвестициям в истории. Почему Джордж Сорос решил вложиться в литигационное финансирование ?

По сообщениям агенства Bloomberg Адриан Шопен, управляющий директор юридической финансовой компании Bench Walk Advisors, заявил, что ниша, на которую ориентируется Сорос, «предлагает стабильную и предсказуемую доходность, которая исторически составляла в среднем около 20 процентов в год при относительно низком риске».

Bloomberg также процитировал Christopher Gillock, управляющего директора инвестиционного банка Colonnade Advisors, который объяснил, почему литигационное финансирование привлекает искушенных инвесторов. «Все ищут доходность, и люди также ищут активы, которые не связаны с основными рынками акций и долговых обязательств», - сказал Гиллок. «Финансирование судебных процессов подпадает под эту категорию».

И действительно, доходность такого типа инвестиций не зависит ни от коронавируса, ни от падения цен на нефть, ни от биржевых крахов.

Такого мнения придерживается и группа инвестбанкиров, организовавших European Litigation Fund, который в этом году начал свои операции в Украине, увидев возможности финансирования исков, связанных с ущербом, нанесенном Украине в Крыму и на Донбассе.

Рост  инвестиций в судебное финансирование

Инвестиции Сороса в Mighty Group идут вслед за растущим интересом к судебному финансированию из фондов прямых инвестиций и хедж-фондов. Litigation Finance Journal сообщил в статье, что рынок инвестиций литигационного финансирования составляет в настоящее время 10 миллиардов долларов.

Нью-Йорк Таймс сообщила, что ряд хедж-фондов, включая Fortress Investment Group, Pravati Capital и Virage Capital Management, сфокусировались на литигационном (судебном) финансировании.

Ранее мы уже отмечали, что литигационный фонд является чрезвычайно привлекательной альтернативной инвестицией для искушенных инвесторов, таких как состоятельные люди, семейные офисы и институциональные инвесторы.

Резюмируя преимущества, обеспечиваемые литигационным финансированием, необходимо отметить следующее:

1.   Доступ к развивающейся отраслиРяд факторов стимулирует освоение финансирования судебных разбирательств, в том числе повышение осведомленности потребителей, расширение использования судебных финансов юридическими фирмами и признание компаниями преимуществ стороннего финансирования. Если посмотреть на Австралию, которая является хорошей репрезентативной страной, то, согласно IBIS World Industry, ожидается, что выручка австралийской индустрии финансирования судебных процессов будет расти на 11,0% в год.

2.   Доступ к социально выгодным инвестициям. Как сказал Филипп Кроуфорд, инвестиционный консультант Pelion по инвестициям, судебное финансирование позволяет сторонам, у которых нет средств, отстаивать свои законные права. Без судебного финансирования эти права были бы потеряны. Кроуфорд также подчеркивает, что финансирование судебных процессов может помочь вернуть деньги, причитающиеся сотрудникам. Судебное финансирование оказывает положительное социальное влияние.

3.   Привлекательная доходность. Как мы отмечали, частные литигационные фонды нацелены на внутреннюю норму доходности не ниже, чем 10-25%, как минимум, что очень привлекательно на текущем рынке для предполагаемого уровня риска. Эти цифры соответствуют доходам в 20%, которые, как сообщается, Джордж Сорос ожидает от своих инвестиций в судебное финансирование.

4.   Некоррелированные доходы. Одна из наиболее важных особенностей судебного финансирования заключается в том, что его доходы не связаны с финансовыми рынками, особенно с акциями и облигациями. Судебные разбирательства происходят как во время спадов, так и во времена сильного экономического роста. Результат определяется правовыми обстоятельствами дела, а не фоновыми макроэкономическими факторами, такими как рост или обвал рынка. Как сообщил агентству Bloomberg Кристофер Гиллок из Colonnade Advisor, инвесторы ищут инвестиции, которые не связаны с основными классами активов. Судебные разбирательства явно соответствуют этому закону.

Начиная с решения Сороса об инвестировании и заканчивая значительным притоком инвестиций в хедж-фонды,
фокусирующиеся на финансировании судебных процессов, становится очевидным, что искушенные инвесторы все чаще понимают выгоды этого вида инвестирования, что привлекает все большее их количество в этот новый класс активов.

Статья управляющего группой британских инвестиционных фондов East Prospect Fund и European Litigation Fund (специализация – инвестиции в проблемные и юридически спорные активы). www.litigationfinanceportal.com

Телефон Фонда: +380 (67) 209 80 20

 ________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 158 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz