Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Устаткування » 2020 » Грудень » 9 » Как не ошибиться с выбором фекального насоса

Розміщення новин компаній

Как не ошибиться с выбором фекального насоса

Фекальные (или же канализационные) насосы предназначены для откачки жидкости и твердых веществ в специальные септические емкости или резервуары. Обычно фекальные насосы используют в помещениях или на территориях, где отсутствует централизованная система канализации и водоотведения. Во многих загородных домах септические емкости используются для сбора фекальных отходов, а также сточных вод из ванных комнатах и кухонь.

Другие насосы (за исключением фекальных) для прокачки твердых веществ не используются. Те же водоотливные, грязевые или струйные насосы не предназначены для этих целей и при попадании твердых субстанций быстро засоряются или ломаются. Тогда как фекальный насос производства Aquatica специально сконструирован для прокачки не только жидкостей, но и твердых веществ - он прослужит владельцу долгие годы при условии правильной установки и регулярного техобслуживания.

Как выбрать фекальный насос

Фекальные насосы различаются материалом изготовления, размерами и мощностью.

Исходя из ваших конкретных нужд, вы можете самостоятельно определиться с выбором модели подходящего насоса. Если это вам не совсем по силам, то специалисты на сайте sigma.ua обязательно помогут вам разобраться в деталях.

Какая мощность вам необходима?


При выборе фекального насоса определитесь с количество людей, проживающих в вашем доме, а также с тем, как часто потребуется включение насоса.

Если в доме проживает не более трех человек, то мощности ½ л.с. вполне достаточно. Не забывайте: чем выше мощность насоса, тем больший объем в минуту он прокачивает. В результате, рабочий цикл насоса с более высокой мощностью будет короче. Срок эксплуатации насоса напрямую зависит от временной нагрузки. 

Хотя насосы с меньшей мощностью стоят дешевле, срок их эксплуатации тоже может оказаться короче. Если вы понимаете, что нагрузка на насос будет достаточно велика, приобретайте фекальный насос с повышенной мощностью.

Какой показатель GPH выбрать?

GPH, или количество галлонов в час – это показатель объема, который насос в состоянии прокачать за один час.

GPH напрямую зависит от мощности насоса, а также от высоты установки. Внимательно ознакомьтесь с характеристиками GPH каждого насоса.  Например, указание «GPH на 3 метра = 3200» означает, что насос в состоянии прокачать 3200 галлонов воды в час при условии, что расстояние между канализационным коллектором и септическим резервуаром составляет 3 метра.

Чем больше это расстояние, тем ниже будет показатель GPH. Как и в случае с мощностью, покупка фекального насоса с невысоким объемом  GPH поначалу покажется более экономным вариантом. Однако насос будет вынужден работать постоянно, поскольку канализационный коллектор будет наполняться быстрее, чем насос успеет прокачать. Это снизит долговечность насоса. Поэтому вариант с повышенным GPH может оказаться в перспективе более выгодным.

Из какого материала должен быть насос?

Выбирайте фекальный насос из высококачественных материалов, таких как чугун или  высокопрочный термопластик.

Чугунные фекальные насосы эксплуатируются дольше, поскольку обладают повышенной износоустойчивостью.

Насосы из термопластика более экономичны, и при этом настолько же эффективны.

Выбор между чугуном и термопластиком зависит лишь от вашего бюджета.

Функциональность фекальных насосов

Обычно фекальные насосы укомплектованы системой защиты от перегревания. Она срабатывает автоматически при достижении внутренней температуры двигателя насоса критического уровня.

Данная система защиты предотвращает поломку насоса, которую могут вызвать различные сбои в работе насоса. Регулярное техническое обслуживание фекального насоса – залог своевременной диагностики возможных проблем с его эксплуатацией.

___________________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 232 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz