Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Маркетинг » 2012 » Июль » 12 » Компания Ахметова обратилась в журнал "Инвест-Украина" с открытым письмом

Размещение новостей компаний

Компания Ахметова обратилась в журнал "Инвест-Украина" с открытым письмом

Распечатать: Компания Ахметова обратилась в журнал "Инвест-Украина" с открытым письмом | Комментировать: Компания Ахметова обратилась в журнал "Инвест-Украина" с открытым письмом
Компания "Эста Холдинг", входящая в группу СКМ,  прислала в редакцию международного делового журнала "Инвест-Украина" открытое письмо, в котором изложила официальную  позицию руководства относительно недостоверной информации, распространенной членом Градостроительного совета Киева Александром Бригинцом.

11 июля член Градостроительного совета Киева Александр Бригинец распространил заведомо неправдивую информацию, наносящую существенный ущерб репутации компании ЭСТА Холдинг.

В своем заявлении господин Бригинец сообщил целый ряд фактов, которые не соответствуют действительности, в частности:
1. "Градостроительный совет Киева не одобрил проект перестройки ЦУМа…".
В данный момент нет подписанного протокола с решением Градостроительного совета, однако в целом проект получил позитивную оценку архитекторов. Текст протокола Градостроительного совета, после его подписания, будет опубликован на сайте Компании. Комментарии и замечания членов совета будут учтены в процессе доработки проекта.
2. "… перестройка ЦУМа предусматривает уничтожение его фасада".
Представленным проектом предусматривается сохранение и реставрация исторического фасада здания. Более того, фасад ЦУМа является памятником архитектуры, охраняемым законом. Предусматривается его сохранение и реставрация.
3. "юридические проблемы: например, застройщик не имеет выделенной земли под строительство, а только право на эксплуатацию здания, что не дает оснований начинать строительство".
Компания ЭСТА Холдинг владеет на праве частной собственности земельным участком площадью 0,47 га, что подтверждается государственным актом. Функциональное назначение земельного участка не меняется - участок используется по целевому назначению, что позволяет осуществлять эксплуатацию и реконструкцию здания. Проектом предусматривается реконструкция ЦУМа, ни в коем случае не новое строительство.
4. "Кроме того, существенная перестройка объекта "парализует" часть Крещатика".
Застройщик разработал проект укрепления конструкций фасада с учетом количества пешеходного потока на улицы Хмельницкого и Крещатик. Для движения по ул. Крещатик остаётся ещё 7 метров тротуара. По опыту строек в стесненных условиях городской стройки, по ул. Богдана Хмельницкого будет организован крытый переход вдоль фасада шириной до 5 метров, частично прямо под удерживающими конструкциями, то есть площадь прохода не изменится. Никаких других неудобств для жителей города проект реконструкции не несет. Ни ул. Крещатик, ни ул. Б. Хмельницкого не будут перекапываться для прокладки сетей. Доставка грузов и вывоз мусора с площадки будут осуществляться исключительно в ночное время.
5. "Компания, подчиненная тому же инвестору, разрушила часть исторических зданий на Андреевском спуске".
Считаем необходимым заявить, что эта информация также является неправдивой. Здания бывшей фабрики "Юность", демонтированные в апреле этого года, были построены с 1978 по 1986 год и по оценкам экспертов и историков не несли никакой исторической и архитектурной ценности.
Информация, распространенная господином Бригинцом, является спекуляцией и наносит существенный ущерб репутации Компании ЭСТА Холдинг.

Все указанные нами выше факты имеют документальное подтверждение.

В рамках действующего законодательства, мы требуем официального опровержения недостоверной информации и публичных извинений господина Бригинца. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд.
Кроме того, в ближайшее время мы выложим в интернет полную видео-запись заседания градостроительного совета, чтобы общественность самостоятельно смогла увидеть и оценить позиции членов совета и их замечания.

Cправка "Инвест-Украина": Компания Эста Холдинг - управляющая компания Группы ЭСТА - холдинга недвижимости Группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.
В Группу ЭСТА входят: отели "Донбасс Палас" (Донецк), "Опера" (Киев), "Park Inn" (Донецк), логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс "Пушкинский" (Донецк), ЦУМ (Киев)). Кроме того, Группа является владельцем второй очереди бизнес-центра "Леонардо" (Киев).

Киевский ЦУМ вошёл в состав Группы ЭСТА в 2010 г., после чего было принято решение о начале разработки проекта реконструкции здания. Здание ЦУМа был открыто в 1939 году. Проект здания разрабатывали московские архитекторы - Д. Фридман и Л. Мецоян.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Инвест-Украина  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Инвест-Украина Спам
все новости компании Инвест-Украина
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 3049 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz