Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Послуги » 2020 » Грудень » 2 » Куда заливать кондиционер в стиральной машине - Обзор популярных брендов

Розміщення новин компаній

Куда заливать кондиционер в стиральной машине - Обзор популярных брендов

Ручная стирка уже давным-давно перестала быть актуальной в современном быте. Поддерживать вещи в чистоте нам помогает бытовая техника, а конкретно стиральная машина автомат. Пользоваться ею не сложно, освоить управление сможет практически любой человек. Однако, чтобы после стирки белья в стиральной машине вещи становились не только чистыми, но и свежими, пахли не порошком или моющим средством, а чем-то приятным, необходимо использовать разнообразные средства для стирки которые избавят стиральную машину от запаха.

Важно! Правильно подобранные средства для стирки способствуют более длительной службе техники, исключают её раннюю поломку, чтобы не производить ремонт стиральной машины раньше, чем положено.

Соответственно, недостаточно просто заложить бельё в барабан и выбрать программу стирки. Необходимо правильно подобрать порошок, определиться с кондиционером для стирки, засыпать и залить всё в нужных количествах и правильно выбрать программу стирки. Вот здесь уже могут возникать некоторые сложности, с которыми необходимо детальнее разобраться. И есть с порошком для стирки всё более-менее понятно, то кондиционер для стирки может вызвать недоумение.

Зачем необходим кондиционер для стирки? 

 

 

На самом деле применять кондиционер во время стирки вовсе не обязательно. Однако, если всё-таки пользоваться ополаскивателем (так ещё называют кондиционер для стирки), то мы получаем ряд преимуществ, которыми окажется доволен каждый.

Основные преимущества применения кондиционера для стирки:

·       Запах и свежесть после стирки – используя кондиционер для стирки, вещи после окончания процесса получают приятный запах и ощущаются более свежими. При этом запах можно выбрать заблаговременно при покупке самого кондиционера. Помимо этого, можно выбрать нейтральные кондиционеры, которые не придают дополнительных ароматов.

·       Вещи становятся мягче – после стирки белья с кондиционером, оно становится не только свежее, но и мягче. Даже после сушки вещи приятнее брать в руки и, тем более, одевать на себя. Мягкие вещи создают дополнительный комфорт, что, безусловно, становится преимуществом при использовании кондиционера.

·       Создаёт антистатический эффект – благодаря использованию кондиционера для стирки, вещи получают антистатический эффект. Они не электризуются из-за чего не притягивают дополнительно на себя пыль. Этот эффект очень актуален для синтетических вещей или для зимнего гардероба.

·       Вещи легче гладить – даже непосредственно после стирки с кондиционером вещи остаются более ровными, без большого количества складок, заломов, они не такие скомканные. Выглаживать утюгом такие вещи гораздо легче благодаря их мягкости и податливости.

·       Бережное отношение к вещам – кондиционер для стирки способствует сохранности ярких цветов, противодействует впитыванию в ткань грязи и пыли. Таким образом, благодаря использованию кондиционера для стирки, вещи меньше изнашиваются.

·       Смягчает воду – многие производители кондиционеров для стирки обещают эффект смягчения воды. Это важно, ведь в мягкой воде стирать вещи легче, также это способствует сохранению элементов самой машинки и производить преждевременный ремонт стиральной машины не придётся.

Советы по выбору кондиционера

 

Прежде чем ощутить воочию все преимущества использования кондиционера для стирки, его необходимо выбрать и приобрести. И сделать это желательно правильно, ведь в магазинах огромное множество всевозможных ополаскивателей, которые обладают разными ценниками. Чтобы не ошибиться при покупке и сделать правильный выбор, необходимо соблюдать всего несколько правил и быть предельно внимательным.

Основные правила при выборе кондиционера для стирки:

·       Лучше отказаться от покупки кондиционера для белья в составе которого присутствует хлороформ, ведь он может провоцировать аллергию и развивать её;

·       Также не стоит приобретать кондиционер, в составе которого присутствует бензилацетат, ведь этот ингредиент может повлечь за собой кашель и возникновение отдышки;

·       Нежелателен в составе кондиционера также и терпинеол, по мнению многих врачей этот ингредиент способствует развитию болезни Альцгеймера;

·       Присутствие силиконов в составе кондиционера не только не страшно, но и желательно, ведь они способствуют грязеотталкивающему эффекту, вещи при использовании такого кондиционера дольше остаются чистыми;

·       Запах кондиционера должен создаваться природными экстрактами, но никак не химическими веществами, также можно обратить внимание на нейтральные кондиционеры без запахов;

·       В составе кондиционера нежелательно большое количество ингредиентов, оптимальное их количество – до пяти.

При выборе кондиционера обязательно необходимо читать состав, ведь именно там указано наличие тех или иных нежелательных или, наоборот, желательных ингредиентов. Помимо этого, можно встряхнуть бутылку с кондиционером и понаблюдать за ним. Если кондиционер начинает сильно пениться, значит в нём много воды, стирка с таким кондиционером будет хуже.

Куда заливать кондиционер для стирки?

 

Как правило кондиционер для стирки заливается в специальную кювету для порошка и моющих средств. Она есть в каждой стиральной машине и в большинстве случаев разделена на три отсека. Один отведён для порошка при основной стирке, второй отведён для порошка при дополнительной стирке, а третий (чаще всего отсек посередине) отведён для жидких средств, таких как кондиционер для стирки.

Безусловно, кювета может иметь нестандартное строение, в зависимости от производителя стиральной машины автомат и даже отдельно взятой модели. В этом случае необходимо помнить о том, что отсек для кондиционера нередко выкрашен в голубой цвет или имеет рисунок цветочка. Заливать кондиционер следует непосредственно туда. Из данного отсека кондиционер будет доставлен в нужное время в бак стиральной машины во время полоскания.

Также можно добавлять кондиционер не в кювету, а непосредственно заливать в барабан. Но стоит помнить, что делать это в самом начале стирки нельзя, ведь кондиционер просто растворится в воде во время основной стирки и эффекта никакого не получится. Следовательно, если вы намереваетесь заливать кондиционер непосредственно в барабан, делать это нужно перед началом этапа полоскания. Не нужно лить кондиционер на бельё, могут остаться пятна, заливайте кондиционер прямо в воду.

Следует также строго соблюдать дозировку кондиционера в зависимости от типа ткани, который стирается в барабане. Необходимо это потому, что концентрация различных кондиционеров отличается. Инструкцию к применению и дозировку можно узнать непосредственно на этикетке самого кондиционера. Там должно быть всё подробно описано, не поленитесь прочитать перед использованием.

Не стоит также игнорировать профилактику кюветы, ведь её после регулярного использования порошков и кондиционеров необходимо промывать, дабы не допустить ухудшения проходимости. В противном случае может возникнуть поломка и потребуется проводить ремонт стиральной машины.

Самые популярные бренды кондиционеров для стирки 

Среди огромного многообразия производителей бытовой химии, мы решили рассказать вам о десяти наиболее популярных, которые предлагают нам самые интересные варианты ополаскивателей по приемлемой цене.

·       Felce Azzurra – кондиционер от итальянского производителя. Стоит справедливо заметить, что производство также происходит на территории Италии. Кондиционер поставляется с различными запахами, в разных объёмах. Он универсален для разных типов ткани.

·       Chicco – ещё один итальянский производитель кондиционера для стирки на просторах нашей страны. Данный ополаскиватель можно использовать как в чистом виде, так и разбавить с водой. Обычно достаточно одного колпачка для любой стиральной машины.

·       Miele – кондиционер для стирки от немецкого производителя бытовой техники. Использовать можно в стиральных машинах любого бренда, чаще всего поставляется в пластиковых упаковках до 1,5 литра.

·       Sano – израильское средство для ополаскивания отличается высокой концентрацией. Рекомендуется заливать только в отсек кюветы, не в барабан. Можно использовать как для машинной стирки (1-2 колпачка), так и для ручной (0,5-1 колпачок).

·       Lenor – производитель кондиционера для стирки из США, но в наши магазины ополаскиватели поставляются из Польши. Средство относится к классу бесфосфатных, предназначено для ополаскивания, кондиционирования и приданию приятного запаха вещам после стирки.

·       Sama – отечественный производитель кондиционеров для стирки, эффект от которого помимо ароматизации и ополаскивания создаёт ещё и антистатический, способствующий отталкиванию пыли от вещей.

·       Delamark – украинский ополаскиватель, который можно смело отнести к классу премиум. Используется на завершающих этапах стирки как ручной, так и в стиральных машинах автомат. Может применяться для любых видов тканей.

·       Sodasan – немецкий производитель кондиционеров, которые могут использоваться при любых температурах воды. Данный кондиционер относится к классу органических, что является его особенностью и дополнительным преимуществом перед конкурентами.

·       Frosch – другой поставщик ополаскивателей из Германии, отличающийся высокой растворимостью. Дозировка будет зависеть от типа ткани, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией производителя.

·       Silan – производитель из Германии, но само производство происходит в Австрии. Средство отличается высокой концентрацией, для стирки в машинке автомат понадобится всего 25 мл этого ополаскивателя.

Подведём итог 

Как мы выяснили, преимуществ использования кондиционера для стирки множество. Однако, его необходимо подбирать крайне ответственно, ведь помимо качественной стирки, многие кондиционеры способствуют смягчению воды, которая более бережно взаимодействует с бельём, а также с элементами стиральной машины. Такой эффект позволяет продлить срок эксплуатации даже техники, избежав преждевременного ремонта стиральной машины.

При выборе кондиционера необходимо внимательно изучить состав, а также использовать правильную дозировку кондиционера, чтобы избежать порчи вещей или некачественной стирки. Также удобнее всего заливать кондиционер в специальную кювету, а не сразу в барабан. Так машинка сама добавит кондиционер на нужном этапе стирки перед полосканием.

Стоит также внимательно изучить имеющийся в магазинах ассортимент ополаскивателей и кондиционеров, выбрать наиболее оптимальный для себя, тот, которому вы больше доверяете.

Информация предоставлена мастером по стиральным машинам сервиса “Винница-Ремонт”.

______________________________

 



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 115 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz