Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Экспорт/импорт » 2018 » Апрель » 24 » Николаевский порт впервые отправил на экспорт танкер с растительным маслом

Размещение новостей компаний

Николаевский порт впервые отправил на экспорт танкер с растительным маслом

Распечатать: Николаевский порт впервые отправил на экспорт танкер с растительным маслом | Комментировать: Николаевский порт впервые отправил на экспорт танкер с растительным маслом
Николаевский морской специализированный порт «Ника-тера» обработал и отправил на экспорт первый танкер с растительным маслом, информирует 1NEWS со ссылкой на пресс-службу порта.

«Ника-Тера» отправила на экспорт первый танкер подсолнечного масла. На судно «Maersk Kate» успешно загружены 30,1 тыс. продукта, который был отправлен на Ближний Восток», - рассказал операционный директор Игорь Гриднев.

По его словам, несмотря на то, что ранее порт не оказывал услуги, связанные с перевалкой наливных пищевых грузов, весь технологический цикл, начиная с приема масла, его хранения и заканчивая отгрузкой на судно выполнен оперативно и качественно. Загрузка танкера, длиной в 183 м и дедвейтом 39,7 тыс. тонн, осуществлялось с соблюдением всех международных норм и стандартов.

Подготовка маслоперевалочного комплекса «Ника-Теры» к перегрузке растительного масла велась около полугода. За это время была проведена реконструкция трех резервуарных парков и маслопровод, длиной более 11 км. Также проведена аттестация и сертификация лаборатории, закуплено высокотехнологичное контрольно-измерительное и учетное оборудования.

Маслоперевалочный комплекс ООО «МСП Ника-Тера» позволяет обрабатывать до 500 тыс. тонн грузов в год. Терминал способен разгружать до 80 автомобилей в сутки, одновременно принимая 40 железнодорожных цистерн. Емкости для единовременного хранения наливных грузов составляют 33 тыс. тонн.

С семи причалов два оснащены необходимым технологическим оборудованием для перевалки наливных грузов. Специальные трубопроводы обеспечивают возможность одновременной загрузки 2 танкеров до осадки 10,3 м.

ООО «МСП Ника-Тера» - высокомеханизированный современный порт, который интенсивно развивается. Здесь работает около 1200 человек. Мощности предприятия позволяют перегружать 7 млн ​​тонн грузов в год.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Николаевский порт впервые отправил на экспорт танкер с растительным маслом
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 130 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz