Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Послуги » 2020 » Вересень » 16 » Сложности и секреты генеральной уборки

Розміщення новин компаній

Сложности и секреты генеральной уборки

Поддержание своего жилья в чистоте и порядке требует дополнительного времени, проведения комплекса действий. Периодическое протирание пыли, использование пылесоса, мытье полов – все это не занимает много времени.

Когда речь заходит о необходимости произвести генеральную уборку квартиры, вопрос становится более остро. Ведь она включает в себя целый перечень специальных манипуляций, выполнение которых занимает целый день.

Сервисный центр по ремонту клинингового оборудования https://ipc.in.ua/servis.html - Мы работаем по всей Украине!

В жилых домах и квартирах рекомендовано проводить генеральную уборку раз в квартал. Часто это делается при смене сезонов. В помещениях, где есть маленькие дети, аллергики или домашние животные рекомендуем проводить ее чаще (раз в 1-2 месяца). Хозяйкам приходится не просто протирать поверхности и чистить сантехнику.

Необходимо добраться до труднодоступных мест, провести химчистку всех мягких покрытий, очистку стеклянных поверхностей, потолков, стен и плинтусов

Сложности генеральной уборки

1. Отсутствие мотивации. Всем нам жаль тратить единственный выходной на перебирание хлама на балконе, чистку бытовой техники с сантехникой, мытье окон. Хочется поваляться в кровати или встретиться с друзьями. Чтобы мотивировать себя на генеральную уборку можно придумать поощрение. Раз в год делайте себе настоящий выходной и вызывайте клининговую компанию. Она приведет в дом в идеальный порядок. В этот день можно будет смело встречаться с подругами, ехать в путешествие или заниматься любимыми делами.

2. Откладывание всех дел по дому на день генеральной уборки приводит к большим трудностям. В один выходной на хозяйку наваливается весь груз работы, которая разочаровывает и отнимает все силы. Лучше всего систематически наводить порядок в квартире, тратя на это 10-15 минут в день. Тогда в момент генеральной уборки вы будете заниматься очисткой непосредственно важных зон (потолки, плафоны, окна, техника).

3. Отсутствие свободного времени. С это проблемой сталкивается практически каждая хозяйка, так как современные женщины строят карьеру на ровне с мужчинами, занимаются детьми и бытом, стремятся уделять время себе.

4. Наличие поистине грязных и труднодоступных для уборки зон. Женщине сложно вымывать панорамные окна на 15 этаже многоэтажки или хрустальные люстры, аккуратно очистить предметы декора и антиквариат. В этом случае лучше доверять работу сотрудникам клининговой компании.

Секреты проведения генеральной уборки

* Перед проведением генеральной уборки включите любимую музыку или интересную аудиокнигу. Такие подготовительные действия позволят настроиться на работу, поспособствуют созданию хорошего настроения.

1. Для начала нужно поснимать все шторы с гардинами, жалюзи, скрутить ковры. Откройте окна. Большое количество света и свежий воздух позволят настроиться на уборку, лучше увидеть загрязненные зоны.

2. Напишите план действий в котором будут прописаны процессы, загрязненные зоны. Благодаря списку вы сможете следовать по системе, не теряя времени на раздумьях. Сначала можно загрузить в стирку шторы и постельное белье, залить бытовую технику средством для расщепления жира, включить посудомоечную машину.

3. Начинать стоит с лоджии, кладовой, гардеробной или дальней комнаты. Разберите все вещи, избавьтесь от ненужного (чеки, буклеты, устаревшие договора, битые элементы, рваная одежда), разложите предметы по своим местам.

4. Двигаться стоит по кругу. Последними должны быть кухня или санузел. Совершенно нелогично сначала вымыть раковину, а после постоянно там ополаскивать тряпки и сливать воду.

5. Лучше убирать в каждой комнате по отдельности, начиная с верху вниз. Начинайте с потолков.

Элементы, подлежащие влажной уборки:


⦁ все осветительные приборы;
⦁ трубы, радиаторы;
⦁ подоконники;
⦁ стеклянные поверхности, зеркала;
⦁ предметы интерьера - статуэтки, картины, вазы;
⦁ корпусная мебели (фасады и внутренние поверхности);
⦁ карнизы;
⦁ бытовая техника;
⦁ двери, наличники, плинтусы;
⦁ мягкая мебель;
⦁ листья растений.

Последними должны быть полы.

6. Заручитесь поддержкой близких, переложите на них часть обязанностей. Муж может помыть окна на высоте, дети навести порядок в своих комнатах, вынести мусор, помыть посуду, протереть пыль.

7. Заранее подготовьте подручные средства - швабра, ведро, пылесос, тряпочки из микрофибры, бытовую химию, губки, перчатки. Вместо покупки целого чемодана чистящих средств обратите внимание на универсальные. Многие из них не просто очищают поверхности от грязи, пыли, жира. Они обладают дезинфицирующими свойствами и подходят для керамики, стекла, дерева.

Все вышеперечисленные советы помогут сэкономить время на уборке, избежать чрезмерной нагрузки и добиться хорошего результата. Если же вы хотите провести время семьей, а не за чисткой вытяжки (ванной, духового шкафа), можно доверить эту работу профессионалам. Сотрудники клининговой компании наведут идеальный порядок в доме или квартире за несколько часов (в штате работает сращу несколько профессионалов). Стоимость услуг доступна каждому. Особенно, если учесть, что обращаться за генеральной уборкой придется всего пару раз в год.
____________________________________

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 116 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz