Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Маркетинг » 2020 » Листопад » 18 » Так ли необходимо SEO-продвижение?

Розміщення новин компаній

Так ли необходимо SEO-продвижение?

Желание получить работающий, приносящий прибыль в сети бизнес – естественно, однако, не каждый готов мириться с необходимостью маркетингового продвижения для получения хорошего результата. Некоторые просто не видят надобности в такой оптимизации, считая, что уникальный, актуальный продукт и без того найдет свою целевую аудиторию. Однако реалии современной сети таковы, что даже самая прогрессивная идея может кануть в лета, так и не принеся прибыли. Все потому, что на сегодняшний день недостаточно просто иметь продукт и сайт в Интернете.

Можно ли попасть в ТОП выдачи без оптимизации?

Нужно понимать, что продвижение сайтов – это не прихоть или маркетинговый ход, а необходимость, которая зависит напрямую от стандартов качества выбранной поисковой системы. Любой грамотный SEO-аналитик способен учесть все (а их, на минуточку, более двухсот позиций) условия, а также подготовить ресурс. Четыре основные блока оптимизации:

  • Техническая база – начиная от верстки, и заканчивая наполнением текстового контента. Важно, чтобы ресурс не содержал ошибок, дублей, загружался быстро, имел корректную структуру, предоставлял доступ к мобильной версии.
  • Семантическое ядро – подбирается на основе целевой аудитории, основного направления сайта, выдачи и конкурентов. Все страницы ресурса должны быть оптимизированы в соответствии с этим ядром.
  • Уникальный качественный контент – не только текстовый, но также визуальный. Важно не просто наполнить страницы ключами, но сделать это грамотно, для пользователя, но также для поисковой системы.
  • Удобство использование ресурса – это совокупность внешних и внутренних факторов. Сайт должен быть прост, но привлекать внимание, запоминаться. Хорошо, если страницы грузятся быстро, а информация разбита на блоки и категории.

При этом каждый этап оптимизации отдельно включает десятки дополнительных, узкоспециализированных задач. И всеми этими условиями должен заниматься опытный SEO-специалист, ведь только в комплексе такие процедуры способны принести значимый результат.

Самостоятельная раскрутка ресурса

Разумеется, если потратить достаточно много времени на изучение теории, можно попробовать заняться оптимизацией веб-ресурса самостоятельно. Однако стоит при этом учитывать, что профессиональная команда SEO-специалистов состоит из нескольких человек минимум. Самостоятельно всем придется заниматься с нуля, что займет много времени. Но даже самая прогрессивная теория никогда не сравниться с практикой, ведь существует много «подводных камней» о которых узнать можно только в процессе работы над продвижением.

_________________________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 272 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz