Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Авто і транспорт » 2021 » Лютий » 25 » Укрзализныця интересуется закупкой пассажирских вагонов у Siemens и Pesa

Розміщення новин компаній

Укрзализныця интересуется закупкой пассажирских вагонов у Siemens и Pesa

В качестве поставщиков пассажирских вагонов Укрзализныця рассматривает не только отечественный Крюковский вагоностроительный завод, но и зарубежные компании, например, Siemens или Pesa.

Об этом в интервью ЦТС рассказал Александр Перцовский, глава "Пассажирской компании" и и.о. члена правления АО УЗ.

Отвечая на вопрос о том, кто может быть поставщиком новых пассажирских вагонов, топ-менеджер, в частности, сказал: "Мы разослали коммерческое предложение потенциальным поставщикам и в Украине, и за рубежом. КВСЗ, Харьковский вагоностроительный завод, Siemens, Pesa, белорусские вагоностроители".

При этом он отметил, что для того, чтобы привлекать инвестиции крупных международных игроков на запуск локального производства в Украине, нужно иметь программу на 3-5 лет с четким пониманием, что в течение этого времени государство будет финансировать закупку определенного количества вагонов ежегодно. "Это понятная перспектива для любого производителя. И это будет стимулом для международных компаний-вагоностроителей браться за масштабные проекты под нашу колею 1520, они станут локализовывать свое производство, будет появляться реальная конкуренция и совместные производства, активизируются локальные поставщики. Все это простимулирует и наших производителей вкладываться в новые решения - уверен, когда будет, за что побороться, они смогут достойно принять этот вызов", - считает Перцовский.

Также он подтвердил ранее озвученную информацию о том, что в 2021 году за средства госбюджета будет закуплено 85 новых пассажирских вагонов вместо ранее анонсированных 100.

"На этот год выделено 4,2 млрд грн (на пассажирский сектор. - ЦТС) . Это меньше, чем декларировалось изначально - в последний момент депутаты пересмотрели объем... Из-за того, что объем финансирования изменился, сейчас, соответственно, изменилось и количество. Ожидаемо это будет 84-85 вагонов разных типов", - рассказал глава "Пассажирской компании".

"Мы допускаем, что если в середине года будет различная динамика по разным направлениям программы, то мы будем ходатайствовать о перераспределении в пользу того, чтобы, например, увеличить количество вагонов. Но это решение распорядителя бюджетных средств, то есть МИУ", - добавил он.

Что касается сроков поставки вагонов в 2021 году, то Александр Перцовский выразил надежду, что это может произойти в середине 3 квартала. "Очень хотелось бы ко Дню Независимости что-то успеть", - сказал топ-менеджер УЗ.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 257 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz