Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Продукти харчування й напої » 2021 » Травень » 14 » Улитки: Деликатес с историей

Розміщення новин компаній

Улитки: Деликатес с историей

Люди употребляют улитки в пищу уже на протяжении нескольких тысячелетий. В улитках содержится большое количество протеинов, железа, воды и практически отсутствует жир. В качестве деликатеса улитки популярны по всему свету

В настоящее время ежегодные объемы продаж в области гелицекультуры (т.е. разведения улиток) превышают 12 млрд. долларов.

Страны-лидеры по выращиванию и потреблению улиток

Разведение улиток и их употребление в пищу широко распространено в таких странах, как Франция, США, Турция, Китай, Индонезия, Италия, Испания, а также Алжир, Кот д’Ивуар, Нигерия и Гана.

Во Франции приготовленная улитка известна как деликатес «эскарго» (escargot) и пользуется огромной популярностью не только у французов, но и у жителей других европейских стран. Как выбрать самую вкусную улитку? Рекомендуем посетить нашу страничку: https://ukraine.snails-house.com/helix-pomatija/

История блюд из улиток

По имеющимся археологическим данным, еще пещерные люди употребляли улитки в пищу. В одном из исследований приводятся доказательства того, что улитки являлись одним из основных источников пропитания для людей в эпоху палеолита на территории современной Испании. Вот уже более 30 тысяч лет иберийская улитка занимает одно из ведущих мест в гастрономической истории Испании. Район Бенидорма в Испании официально считается первым местом, где факт употребления людьми улиток в пищу зафиксирован документально. Спустя 10 тысяч лет улитки входили в рацион питания жителей всего Средиземноморья: их подавали в Греции, Италии, странах Северной Африки и Ближнего Востока.

В США улитки вошли в гастрономическую моду в 1850-х годах. В те времена улитки лежали на прилавках всех калифорнийских рынков по соседству с овощами и фруктами. Популярность «эскарго» была настолько большой, что в Америке даже учредили Национальный день улитки, который отмечается 24 мая каждого года.

Следует отметить, что не все виды наземных улиток относятся к съедобным. Наиболее распространенных видов улиток, пригодных в пищу, включают: хеликс асперса максима и хеликс асперса мюллер, а также виноградные улитки. Вы можете посмотреть и выбрать эти улитки здесь: https://ukraine.snails-house.com/jivi-ravluku/

Как употреблять улитки в пищу?

Люди, которые считают улитками вкуснейшими деликатесами, предпочитают употреблять их в качестве закусок или же основных блюд. Существует бесчисленное множество рецептов, особенно в европейских странах, в которых подробно изложены самые различные техники и способы приготовления улиток.

Улитки присутствуют в меню практически любого элитного европейского ресторана. Как уже упоминалось выше, наиболее известной гастрономической подачей улитки считается классический эскарго, который готовят с петрушечным масло и чесноком и подают в улиточной ракушке. Улитки также используют в приготовлении различных соусов и пасты в Италии и Греции.

Полезные свойства улиток

Улитки богаты содержанием протеинов и воды, в них полностью отсутствует жир. Кроме того, регулярное употребление улиток полезно для здоровья:

  1. 100 грамм приготовленных улиток содержит 76 калорий, не содержит холестерина и сахара, и составляет 1/3 ежедневной потребности  человека в витамине E, ½ ежедневной потребности человека в селене (селен, как известно, является антиоксидантом, предотвращающим заболевания сердца и щитовидной железы). Улитки способствуют выработке красных кровяных телец, укрепляющих мышечную и прочие ткани.  
  2. Один прием улиток в пищу в день обеспечит 1/6 ежедневной потребности человека в железе, 1/10 потребности в калии, 1/3 фосфора и 2/3 магния. Кроме того, в улитках содержится триптофан, необходимый для полноценной работы мозга.

Основы разведения улиток

У вас возникло желание заняться разведением улиток? Тогда необходимо ознакомиться с некоторыми сосновыми правилами ведения улиточного бизнеса:

  • Нормы и стандарты: Важно понимать, какие именно виды улиток разрешены для выращивания, последующей обработки, транспортировки и реализации, и существуют ли законодательные акты, регулирующие развитие гелицекультуры в вашей стране.
  • Система разведения улиток: Известны четыре типа разведения улиток – наружные стеллажи, теплицы с контролируемой температурой, пластиковые туннели и комбинация всех перечисленных моделей.
  • Почва: Для разведения улиток подойдет не всякая почва – она не должна быть песчаной или слишком плотной. В песке улитки часто подсыхают, а в плотной почве не могут проложить себе путь. Показатель pH рекомендуется в пределах от 20 до 40 процентов. По мере необходимости следует добавлять известняк. Содержание в почве кальция критично важно, поскольку именно из кальция формируются ракушки улиток.
  • Климат: Лучше всего улитки чувствуют себя при температуре 15-25 градусов Цельсия и влажности от 75% до 95%. При более низкой температуре улитки перестают расти и впадают в спячку. Высокая температура или сильный ветер таким же образом приводит к замедлению роста улиток.
  • Кормежка: Большинство улиток являются вегетарианцами и с удовольствием поедают любые виды цветов, трав, овощей, фруктов и зеленых листьев. Кроме того, улиткам необходима питьевая вода.
  • Урожайность: улиток можно реализовывать дважды в год. Они готовы к продаже по мере того, как становится прочнее их ракушки.
  • Маркетинг и поддержка: Всю необходимую консультативную помощь, а также рекомендации по видам улиток, условиям их содержания, материалам и оборудованию для улиточных теплиц вы можете получить в компании «Snails House» на нашем сайте https://ukraine.snails-house.com/.

________________________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 430 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz