Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Машинобудування » 2020 » Грудень » 10 » В Украине заработал завод Barrel Dash по производству спецтехники

Розміщення новин компаній

В Украине заработал завод Barrel Dash по производству спецтехники

Первый автомобильный полуприцеп-цистерна, произведенный заводом Barrel Dash, передан клиенту – битумному трейдеру Sunrise Logistics.

Об этом OilPoint рассказал генеральный директор Barrel Dash Назар Дякив.

По словам Назара Дякива, продукция завода будет на 80% украинской – изготовляться будет в Ивано-Франковске, украинскими специалистами на высокотехнологическом европейском и американском оборудовании с использованием качественных материалов.

Из импортного в автоцистернах Barrel Dash будут только элементы ходовой, которые не производятся в Украине — подвеска, оси и пневматика тормозов.

«Оси и подвески мы будем закупать у немецких компаний BPV и SAF. Это мировые лидеры, и они предоставляют серьезную гарантию на ходовые агрегаты. У американского производителя Wabco мы закупаем пневматические системы тормозов», — рассказал OilPoint заместитель директора Barrel Dash Владимир Литинский.

На данный момент мощности завода позволяют выпускать до 10 автоцистерн в месяц. «Это стартовая площадка. В дальнейшем мы планируем расширяться. До каких размеров? Минимум вдвое», — рассказал Литинский.

Площадь цеха завода Barrel Dash составляет более 3,5 тысяч квадратных метров. Там расположены покрасочная и дробеструйная (очищает метал от нагара после выплавки) камеры, оборудование автоматической сварки производства шведской компании ESAB, токарное отделение, 5 сварочных аппаратов австрийской компании Fronius, и другое специализированное оборудование.

Линейка продукции завода представлена полуприцепами-цистернами – бензовозами, битумовозами, масловозами, аммиаковозами, а также нефтетопливными резервуарами и газовым оборудованием.

«Мы делаем акцент на производстве бочек на шасси, но дополнительно будем заниматься нефтетопливными и газовыми резервуарами», — рассказал Дякив.

В частности, Barrel Dash предлагает газовые модуля для заправки, наземные и подземные топливные модуля (на дизель или бензин), двустенные резервуары, газовые подземные и наземные ёмкости от 5 куб. м. Наличие лицензионной программы для расчета емкостей позволяет просчитывать сроки службы продукции, нагрузки, сейсмику.

В планах завода также выпуск смесителей бетона, хопперов под перевозку сыпучих материалов, полуприцепы-цистерны для продукции аграрного сектора, и колонок для нефтепродуктов.

По словам Назара Дякива, выпуск украинских полуприцепов-цистерн продиктован рыночными условиями – развивается нефтетопливный рынок, аграрный сектор нуждается в обновлении своего автопарка.

«Наши клиенты – все участники рынка. Мы не делим на крупных трейдеров и мелких. С каждым работаем индивидуально», — говорит Дякив.

Он добавил, что всю продукцию Barrel Dash ожидает не только украинская, а и международная сертификация. Компания планирует выходить с полуприцепами-цистернами на мировой рынок.

«В наших планах наладить полноценное масштабное производство. У нас уже есть договоренности по нескольким масштабным проектам на следующий год.

Также ведем переговоры с некоторыми украинскими банками об открытии лизинговых и кредитных программ для наших клиентов», — добавил Дякив.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 280 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz