Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Виробництво » 2021 » Березень » 5 » В Запорожье одновременно ведутся работы на строительстве восьми мостов

Розміщення новин компаній

В Запорожье одновременно ведутся работы на строительстве восьми мостов

Работы на объектах ведутся круглосуточно 7 дней в неделю. В строительстве задействованы 389 работников генподрядного и субподрядных предприятий. Об этом сообщает Суббота ПЛЮС со ссылкой на информацию Службы автомобильных дорог Запорожской области.

Работа продвигается на низовой части балочных моста — сооружениях № 3, 4 и 5, вантовом — сооружениях № 9 и 10, а также на железнодорожном путепроводе (по ул. Тюленина, на подъезде к мосту Преображенского) — сооружении № 18 и съезде с вантового моста — сооружении № 16.

Мостостроители также круглосуточно работают в колыбели строительства запорожских мостов — на стройпощадке № 1 в районе Кривой бухты.

Что именно делают на объектах?

Вскоре на низовом части балочного моста подрядчики приступит к 1-му этапу продольной надвижки пролетного строения на сооружении № 4. Для этого сейчас продолжаются работы по сбору аванбеку и производится монтаж перекочувальних устройств на опорах моста. Секция пролетного строения 4-го сооружения уже собрана и готова к надвижке.

На сооружениях № 3 и 5 (подходы к балочному мосту) сейчас ведутся работы по укрупнению пролетных строений.

На сооружении № 9 (подходит к вантовому мосту) мостостроители выполняют работы по устройству основания под временные опоры, на которых в дальнейшем будет смонтирована пролетных строений. Для этого рабочие подрядных предприятий уже погрузили две сваи на глубину 7 м под водой для одной временной опоры, и готовятся для устройства двух свай для второй опоры.

На вантовом мосту (сооружении № 10) мостостроители с помощью плавкрана LK-800 уже установили две временные монтажные опоры. На стройплощадке с правого берега Днепра (с острова Хортицы) пока накапливают металлоконструкции пролетного строения сооружения (прогон 6-7). В то же время подрядчики выполняют работы по ремонту крана TEREX.

На съезде с вантового моста (на стройплощадке сооружения № 16) также продолжается накопление металлоконструкций пролетного строения сооружения.

Сделан уже немалый объем работ и на железнодорожном путепроводе, что ведет к мосту Преображенского со стороны улицы Тюленина. Там рабочие перенесли парную и непарную железнодорожные пути. Эти временные пути смонтировали в обход существующих, на период строительства путепровода, который обеспечит заезд на новый мост с улицы Тюленина.

На стройплощадке в районе Кривой бухты собрано две секции пролетного строения вантового моста, которые ждут транспортировки к постройке № 10 и монтаж. Мостостроители работают над укрупнением третьей такой секции.

Параллельно работники укрупняют металлоконструкции временных опор, на которые будут смонтированы секции пролетного строения моста. Также на стройплощадке продолжаются работы по монтажу и обустройство выкатного пирса.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 347 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz