Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Оборудование » 2019 » Сентябрь » 6 » Виды манометров для настройки газовых котлов

Размещение новостей компаний

Виды манометров для настройки газовых котлов

Распечатать: Виды манометров для настройки газовых котлов | Комментировать: Виды манометров для настройки газовых котлов

Газовый котел – сложное оборудование, работающее с энергоносителем высокой опасности. Безопасность эксплуатации агрегата зависит от его надежности и качества выпуска. Манометр являются диагностическим узлом, который отвечает за слаженную работу оборудования. И сотрудники компании «Спецавтоматика Украина» подскажут, как его выбрать.



Особенности работы техники



Манометр необходим при монтаже газового оборудования, чтобы измерять показатель давления в системе. Он соединяется с воздухоотводчиком и аварийным предохранительным клапаном. Весь этот комплекс отвечает за безопасность устройства. Выход за разрешенные лимиты говорит, что система работает неправильно. А избыток давления воды, газа приводят к разрыву трубопровода и даже взрыву техники.



Принцип эксплуатации узла основан на том, что замеряемое давление уравновешивается силой воздействия двухпластинчатой мембраны либо трубчатой пружины. Одна из деталей концом припаяна к держателю, а вторым связана со стрелкой через спецмеханизм. Последний преобразует линейное движение чувствительного элемента в перемещение стрелки по циферблату.



Варианты манометров по принципу действия



При поиске подходящего прибора обратите внимание на диапазон измерения, вид и класс точности оборудования, размеры, эксплуатационные условия и функциональную нагрузку. Они помогут сделать правильный выбор техники для котла.



По принципу действия прибора различают 5 видов манометров:




  • мембранные;

  • пружинные;

  • жидкостные (для котлов можно брать глицериновые);

  • дифференциальные;

  • электроконтактные.





Пружинные и жидкостные, в частности манометры глицериновые считаются самыми популярными. Эти варианты лучше всего подходят для частного дома или некрупных офисных помещений. Использовать можно в системах с рабочей средой – вода, пар, масло или воздух.



Виды датчиков давления для настройки газовых котлов



Различают следующие виды манометров для газовых установок:




  • Образцовые, что отвечают за калибровку техники.

  • Электроконтактные фиксируют предельные показатели в системе, а после оповещают систему об изменениях. Такие приборы внедряют не только для газа, но и пара, спокойных жидкостей, которым несвойственно затвердевание.

  • Специальные манометры для определения показателей избыточного давления в газовых трубах.

  • Судовые имеют больший процент защиты от влаги, вибраций либо пыли.





Если теряетесь в выборе параметров и функциональности манометров для автономки, то обращайтесь к экспертам «Спецавтоматика Украина». Те в курсе специфики измерительных преобразователей, помогут подобрать верную модель для домашней или офисной системы отопления.



Манометры, как и датчики давления воздуха из каталога https://ukrspecavtomat.com.ua/products-category/preobrazovateli-davleniya/, нуждаются в установке силами специалистов. Монтаж, калибровка и проверка работы устройства должны проводить профессионалы при помощи специального оборудования. Не стоит на этом экономить.

________________



* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 90 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz