Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Виробництво » 2021 » Квітень » 6 » Запорожский «Завод полупроводников» продали за 140 миллионов гривен

Розміщення новин компаній

Запорожский «Завод полупроводников» продали за 140 миллионов гривен

Здание запорожского «Завода полупроводников» продали на аукционе за 136,7 миллионов гривен.

Об этом сообщается на сайте «Прозорро. Продажи», пишет «Первый Зaпoрoжский».

Как уже писал «Первый Запорожский», государственный банк «Укрэксимбанк», в залоге у которого находилось имущество предприятия, выставил «Завод полупроводников» на продажу за 491 миллионов гривен. Имущество завода было разделено на два лота. Первый – здания и сооружения завода (170 миллионов), второй – транспорт, оборудование, транспортные средств, объекты незавершенного строительства (320 миллионов).

Первый аукцион по продаже недвижимости, запланированный на 18 февраля, не состоялся. Победителем повторного аукциона по продаже зданий и сооружений завода полупроводников стала компания «Промактив Групп». Стоимость покупки – 136,7 миллионов гривен.

За эти деньги покупатель получил все неодвижимое имущество завода: все корпусы, складские помещения, строения (трансформаторной подстанции, водоохлаждающей установки, кислородная станция и т.п.), серьевая площадка и др.

Напомним, основными видами деятельности «Завода полупроводников» является производство трихлорсилана, поликристаллического и монокристаллического кремния. Сфера применения этих материалов – изготовление солнечных батарей, силовой электроники, комплектующих к электроприборам и другого высокотехнологичного оборудования.

В данный момент производство «Завода полупроводников» законсервировано и находится в надлежащем техническом состоянии. Его восстановление потребует вложения инвестиций, размер которых будет зависеть от перспективных планов инвестора.

В ноябре 2016 года Завод полупроводников был признан банкротом, его крупнейшим кредитором был признан Укрэксимбанк – 5,15 миллиардов при общей кредиторской задолженности 8,67 миллионов гривен.

Второй аукцион по продаже второго лота – оборудования, движимого имущества, инструментов, объектов незавершенного капитального строительства, капитальных инвестиций – 18 февраля также не состоялся. Начальная стоимость была установлена ​​на уровне 320 миллионов. Повторный аукцион, назначенный на 29 марта, не состоялся. Теперь стартовая цена снизилась до 256 миллионов гривен.

В условиях аукциона указано, что после покупки дальнейшие действия с имущество (вывоз, демонтаж и т.д.) будет проводиться по согласованию с новым владельцем здания завода.

Список участников будущих торгов не известен. Не исключено, что новый владелец корпусов завода – компания «Промактив Групп» – собирается не просто использовать недвижимость, но и будет участвовать в аукционе на покупку всего необходимого для полноценной работы завода оборудования.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 150 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz