Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Послуги » 2020 » Серпень » 7 » Жуки-короеды: непрошенные гости в доме

Розміщення новин компаній

Жуки-короеды: непрошенные гости в доме

Мы часто сталкиваемся с насекомыми в своих жилищах: пауки неустанно плетут свою паутину по темным углам, муравьи неутомимо ищут пути проникновения в буфеты, а в теплые месяцы при каждом открытии окна или двери в комнату врываются назойливо жужжащие мухи, которые как будто бы ждали этого самого момента.

Ничего из ряда вон выходящего. Но внезапно вы замечаете на полу нечто, напоминающее опилки, а в деревянной раме появляются крошечные круглые отверстия. Что приходит вам на ум в первую очередь? Термиты? Муравьи-древоточцы?

По здравому размышлению вы приходите к выводу о том, что это невозможно. И даже к тому, что дело вовсе не в насекомых.

А дело все-таки в том, что помимо термитов и муравьев, существуют более опасные для деревянных изделий насекомые – это жуки-короеды.

Жуки???

Именно так.

Компания Шашель.нет® - с 2012 года лидер СВЧ техники для борьбы с древоточцами, на ее счету десятки, если не сотни спасенных деревянных домов и конструкций. В этой статье мы расскажем вам как легче всего избавиться от этих насекомых-разрушителей.

Обратите внимание на следующие профилактические меры:

1. Будьте внимательны к древесине

Если вы только-только запускаете строительный проект, убедитесь в том, что древесина, которую будут использовать при постройке, тщательно обработана с целью уничтожения любых жуков-короедов или древоточцев. Внимательно осматривайте все деревянные изделия, которые вы планируете приобрести для размещения в доме. Дрова для камина лучше хранить снаружи и заносить в дом непосредственно перед использованием в камине или печи.

2. Обработайте все поверхности

Поскольку жуки откладывают яйца на поверхности или внутри древесины, то не помешает обработать поверхность заранее, покрыв ее краской, полиуретаном или эмалью.

3. Снизьте уровень влажности


Большинство жуков-короедов предпочитают древесину с повышенным содержанием влаги. Чем суше дерево, тем меньше оно привлекательно для древоточцев.

Как высушить деревянные поверхности? При помощи вентилятора, системы центрального охлаждения, даже с помощью частого проветривания помещения. Особое внимание следует обратить на чуланы, чердаки и подвалы.
Конечно, своевременная профилактика могла бы помочь, но что делать, если жуки-короеды уже чувствуют себя полноправными хозяевами на всех деревянных поверхностях?

Идентификация и борьба с вредными насекомыми

Зачем вообще заниматься какими-то жуками-короедами, спросите вы?

Во-первых, крошечные хаотично разбросанные отверстия на деревянной поверхности смотрятся странно и не эстетично. Никому не хочется, чтобы его деревянная мебель выглядела как швейцарский сыр, правда?

Во-вторых, все эти крошечные отверстия – входы в многочисленные тоннели, пронизывающие древесину, что приводит к ее структурному разрушению. Со временем это может стать проблемой: в меньшей степени в случае с деревянными дверями и окнами, в большой - с деревянными балками и перекрытиями.

Как вам поступить?

Для начала нужно выяснить, какие именно непрошеные гости поселились в вашем доме.

Поскольку в большинстве случаев вы их даже не видите, то вам понадобится помощь профессионалов в идентификации вредных насекомых и определении действенных средств по их уничтожению.

Как избавиться от жуков-короедов

Существует несколько способов – это термообработка, обработка холодом, использование жидких инсектицидов и фумигантов. Но все это достаточно дорогостоящие и требующие времени процедуры.

Не переживайте, существует эффективный и простой способ избавиться от древоточцев в вашем доме - это способ Шашель

Доверьте решение проблемы профессионалам

Поскольку вы уже поняли, что самостоятельно разобраться с жуками-короедами неподготовленному человеку достаточно сложно, то самое время привлечь профессионалов своего дела – компания Шашель.нет® уничтожит со 100% гарантией всех древоточцев с помощью микроволн СВЧ (микроволнового электромагнитного поля сверхвысокой частоты).

Микроволновое излучение моментально истребляет всех насекомых в толще древесины, высушивает плесень и грибок. При этом отсутствует пагубное воздействие на сам лесоматериал.
Посмотреть видео
_________________________

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 315 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz