Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Медицина. Аптеки » 2021 » Липень » 26 » Голосообразующий аппарат – ответы специалиста

Розміщення новин компаній

Голосообразующий аппарат – ответы специалиста

Мы собрали часто задаваемые вопросы о голосообразующих аппаратах, которые ставят наши покупатели. И обратились с ними к кандидату медицинских наук, доценту кафедры лучевой диагностики, лучевой терапии и онкологии, ЛОР-онкологу высшей категории Феджаге Игорю Павловичу.

Все ли могут научиться разговаривать с помощью голосообразующего аппарата?

Специалист, который занимается голосовой реабилитацией – врач-фонопед. Именно он сможет ответить на все возможные вопросы, связанные с восстановлением речи после операции ларингоэктомии (удаление гортани). Он посоветует наиболее подходящий для конкретного случая метод реабилитации, расскажет, как это работает, какие можно ожидать результаты. И главное – он сможет научить!!!!

На самом деле научиться разговаривать с помощью аппарата электронная гортань достаточно просто. Главное, найти точку на шее или подбородке, где звук от аппарата лучше всего проходит в ротовую полость. И далее, не торопясь, выполняем инструкции по обучению: вначале пробуем произносить буквы, затем слога, слова и короткие фразы. Но, как правило, пациенты обучаются самостоятельно. И со временем, сухой и монотонный голос от электронной гортани обогатится вашими собственными эмоциями.

Как часто в результате лечения рака горла/гортани пациенты теряют возможность разговаривать?

Все зависит от момента диагностики, локализации, общего состояния здоровья пациента. Если больной своевременно обратился за помощью, то в результате хирургического или комбинированного лечения, возможность сохранить голосовую функцию, хотя бы частично, значительно увеличивается. Хотелось бы подчеркнуть, что курение и употребление алкоголя являются основными факторами риска для возникновения рака гортани. Своевременная диагностика рака горла при первых же симптомах существенно влияют на достижения положительного результата.

Всем ли таким пациентам может быть рекомендована голосовая реабилитация с использованием электронной гортани?

Какие-то особые предпочтения сложно выделить. Это совместное решение самого пациента и его врача. Есть три способа голосовой реабилитации: голосовое протезирование, пищеводный голос и электрогортань. Единственное, что можно отметить однозначно – использование электрогортани не требует каких-то дополнительных манипуляций и длительного обучения.

Какие еще есть методы голосовой реабилитации? Их преимущества и недостатки.

Как было отмечено выше, существует три методики восстановления голосовой функции пациента. Протезирование, пищевой голос и электронная гортань. Немного подробнее о каждом из них.

Голосовое протезирование – силиконовый протез (маленькая трубка с клапаном) устанавливается через прокол между задней стенкой трахеи и пищеводом. Через такой протез легочный воздух выдыхается из трахеи в пищевод и далее в ротовую полость. Голос получается глухим и хриплым, но достаточно природным. Этот метод не требует сложного обучения. Но протез требует периодического ухода специалистом. Так же, его необходимо один раз в год менять на новый. В большинстве моделей протезов для воспроизводства речи требуется пальцем закрывать трахеостомическое отверстие, т.е. при разговоре будет занята одна рука.

Пищеводный голос – вибрации создаются воздухом «отрыгивания» из пищевода. Этот метод не требует каких-либо приборов или хирургических вмешательств. У пациента всегда свободные руки. Он не требует никаких материальных затрат – только обучение. Однако, обучение может потребовать не так мало времени и не у всех пациентов получается освоить эту методику.

Электронная гортань – это электронный прибор. Он генерирует звуковые колебания вместо тех, которые возникают в голосовых связках здорового человека при прохождении легочного воздуха. Звуковую головку прибора прижимают к шее или подбородку и звуковые колебания, попадая в ротовую полость, модулируются ртом и превращаются в речь.

Через какое время после операции ларингоэктомии можно начинать пользоваться электронной гортанью (голосообразующим аппаратом)?

Точно на этот вопрос может ответить только врач, у которого наблюдается пациент. Но, как правило, через 3-4 недели можно начинать обучение.

Подробно о голосообразующем аппарате можно ознакомиться на сайте производителя www.labex.in.ua

Купить голосообразующий аппарат, заказать голосообразующий аппарат, купить аппарат электронная гортать (электрогортань) можно на сайте www.labex.in.ua

___________________




Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 218 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz