Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Виробництво » 2021 » Вересень » 8 » Кольца подшипников – как это сделано?

Розміщення новин компаній

Кольца подшипников – как это сделано?

Подшипники Харьковского подшипникового завода (HARP) – это высокотехнологичные изделия, которые проходят строгий производственный путь. Ранее мы уже рассказывали о том, как наши поставщики делают тела качения. Сегодня поговорим о том, как налажен процесс производства колец шариковых подшипников непосредственно на Харьковском подшипниковом заводе.

Формирование заготовок колец небольших размеров происходит на автоматно-токарном участке. Формирование заготовок колец средних размеров из предварительно нагретого прутка – на участке горячей штамповки и отжига.

На автоматно-токарном производстве после входного контроля металлопроката идет его порезка на штучные заготовки (на автоматических дисковых и ленточных пилах HCS-90, HCS-130, HBP-340) и токарная обработка (на токарных автоматах с ЧПУ ПАБ-130, ПАБ-160, GA2000/300, LVT-300M). После этого изделия проходят контроль геометрических параметров.

На участке горячей штамповки и отжига прутки сначала поддают индукционному нагреву, а затем только отрезаются мерные заготовки и подаются на первую позицию штамповки. Горячая штамповка (на линиях Л-324) включает следующие этапы: осадка, предварительная формовка, окончательная формовка, разделение поковки. Отметим, что при горячей штамповке в результате пластической деформации волокна металла повторяют профиль готового изделия и при последующей токарной обработке не происходит перерезание волокон металла. Данная технология позволяет значительно улучшить качество готовых изделий, их износостойкость и срок службы. После штамповки поковки охлаждаются и отправляются на сфероидизирующий отжиг (на агрегатах A/SP-1200), после чего транспортируются на автоматно-токарное производство для токарной обработки и холодной раскатки.

Изготовление горячекованых заготовок с последующими отжигом в сфероидизирующей среде, обработкой на станках с ЧПУ и холодной раскаткой позволило выйти ХАРП на мировые стандарты, предъявляемые к продукции для автомобильной промышленности.

Следующий этап – это термическая обработка. Здесь кольца нагреваются в газозащитной атмосфере до 850°С, затем идет закалка в масле при температуре + 40°C, низкотемпературный отпуск и контроль качества. Теперь изделия готовы к шлифовке на шлифовально-модульном участке.

На шлифовально-модульном участке изделия проходят следующую производственную цепочку: плоскошлифовальная/торцешлифовальная, бесцентрошлифовальная обработки,
шлифование отверстия, контроль качества, шлифование дорожки качения, контроль качества, лазерное маркирование, контроль качества, суперфиниширование дорожки качения, дефектоскопия.

После этого кольца отправляются на сборочный участок.
__________________


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 245 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz