Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Продукти харчування й напої » 2021 » Вересень » 21 » Сыр тофу: вся информация о ценном веганском продукте

Розміщення новин компаній

Сыр тофу: вся информация о ценном веганском продукте

Растительный сыр тофу пользуется популярностью не только у людей, выбравших путь вегетарианства, но и у тех, кто просто хочет ощутить новые вкусы. Многие, кто его уже попробовал, утверждают, что он похож на обычный. Учитывая, сколько его видов существует на данный момент, можно уверенно заявить, что у вегетарианцев не меньший выбор, чем у мясоедов.

Что такое тофу

Растительный сыр, который получен после свертывания молока соевых бобов. Принцип производства очень похож с тем, который применяется для обычных молочных продуктов. В составе тофу:

  • соевый белок;
  • растительное масло;
  • дрожжи;
  • хлопья агар-агара.

В составе могут быть и другие компоненты растительного происхождения, например, миндаль или орехи кешью. Для получения удобной в приготовлении разных блюд консистенции иногда добавляется глицерин, мука тапиоки, бактериальные культуры.

Если ранее он был диковинкой, то сегодня купить тофу с доставкой на дом можно в интернет-магазине FreshMart.

Виды растительного сыра

Существует много видов растительного сыра, который отличается по консистенции, текстуре и вкусу. Для достижения желаемых параметров сырье специальным образом обрабатывают. Самые популярные такие:

  • мягкий или шелковый;
  • средний;
  • твердый;
  • экстратвердый;
  • супертвердый.

Кроме тофу, существуют и другие виды растительного сыра. Например, копченый. У него ярко выраженный дымный аромат и вкус. Структура плотная, поэтому он может использоваться для приготовления горячих блюд. Веганская фета практически не отличается от классической. Она немного кисловата, структура воздушная. Мало кто знает, что есть и моцарелла из растительных ингредиентов. Чистота вкуса достигается отсутствием специй. Она подходит для приготовления веганской пиццы, салатов и пасты.

Польза тофу

Соевый сыр содержит в составе много витаминов и минералов. Причем растительный белок не является источником вредного холестерина, ведь там нет молочного жира. В рассматриваемом продукте присутствуют аминокислоты, кальций, железо, холин. Обладает антиоксидантными свойствами, поэтому помогает приостановить процессы старения.

Регулярное употребление тофу дает такие эффекты:

  • нормализация обменных процессов;
  • улучшение работы внутренних органов;
  • укрепление костей;
  • регулирование содержания холестерина в крови;
  • укрепление иммунитета. Регулярное употребление снижает риск заболеть, а даже если схватить инфекцию, то она окажет меньшее влияние на организм;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • профилактика сахарного диабета.

Соевый творог очень полезен для сердца и сосудов. Холин и лецитин, которые содержатся в составе, помогают легче преодолевать стрессы, способствуют восстановлению нервных клеток. Еще одно положительное воздействие — улучшение концентрации внимания и памяти.

Тофу для похудения

Растительный сыр низкокалорийный, плюс содержит 9 основных аминокислот. Поэтому он идеален для тех, кто стремится сбросить вес. Белковый тофу уменьшает выработку грелина, гормона, отвечающего за чувство голода.

Однако и это еще не все, некоторые компоненты способствуют естественной потере лишних килограммов. Исследование китайских ученых в 2012 году показало, что соевые изофлавоны снижают вес и поддерживают уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы.

Как выбрать тофу

Сегодня купить растительный сыр достаточно просто — он продается практически везде. Есть как обычный «чистый», так и копченый, с добавками. Обязательно изучите состав перед приобретением. Классический тофу содержит только бобы и воду, в качестве добавок используются:

  • овощной бульон;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • оливки;
  • лук порей;
  • базилик или другие травы.

Этот продукт бывает твердым и мягким. Первый легко режется, второй имеет нежную консистенцию и может использоваться для десертов. Обращайте внимание на цвет продукта. Он должен быть белым, без желтизны, ведь это признак того, что его замораживали. Упаковка должна быть вакуумной. Обязательно проверьте, сертифицирован ли товар. Это гарантирует, что в его составе не генетически модифицированная соя. Как и на любом другом продукте, обращайте внимание на срок годности.

___________________

 

 




Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 231 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz