Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Металургія » 2021 » Вересень » 15 » Украина в августе нарастила выручку от экспорта руды в 2,2 раза

Розміщення новин компаній

Украина в августе нарастила выручку от экспорта руды в 2,2 раза

Украинские горно-металлургические компании в августе 2021 года экспортировали 3,68 млн т руды, что соответствует показателю августа 2020 года. В денежном выражении экспорт ЖРС за месяц вырос в 2,2 раза – до $778 млн. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики, пишет издание GMK Center.

По итогам января-августа Украина экспортировала 29,8 млн т ЖРС. Это на 3,1% меньше, чем за январь-август 2020 года. За 8 месяцев добывающие компании страны нарастили выручку от экспорта железной руды в 2,3 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до $5,5 млрд.

Главным потребителем украинского ЖРС остается Китай. Его доля в структуре отечественного экспорта за 8 месяцев составила 45,04%. На втором месте Чехия (9,4%), на третьем – Австрия (7,7%).

Как сообщал GMK Center, по итогам 2020 года Украина нарастила экспорт ЖРС на 16% по сравнению с 2019 годом – до 46,3 млн т. В денежном выражении показатель вырос на 24,8% – до $4,24 млрд.

Основные производители железорудного сырья
в Украине: Ингулецкий ГОК, Криворожский ЖРК, Полтавский ГОК, Северный ГОК, Центральный ГОК, Южный ГОК, «АрселорМиттал Кривой Рог», «Сухая Балка», Запорожский ЖРК.


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 239 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz