Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Недвижимость » 2015 » Ноябрь » 22 » Это может быть «дном»: мнение эксперта о ситуации на рынке недвижимости

Размещение новостей компаний

Это может быть «дном»: мнение эксперта о ситуации на рынке недвижимости

Распечатать: Это может быть «дном»: мнение эксперта о ситуации на рынке недвижимости | Комментировать: Это может быть «дном»: мнение эксперта о ситуации на рынке недвижимости
В октябре-ноябре текущего года средние цены реальных сделок вторичного рынка недвижимости демонстрировали плавное снижение, уровень которого, в сравнении с сентябрем, составил 1-2%. Как отмечают риэлторы, сложившуюся на рынке ситуацию наиболее точно характеризуют два прилагательных: «ровный» и «реальный». «Сегодня рынок реален, как никогда: во-первых, в продаже практически нет объектов по завышенным ценам. Во-вторых, продавцы понимают, что выбор у них небольшой: либо ориентироваться на рыночные цены, либо снимать объект с продажи, поскольку шансы продать квартиру или дом по цене выше рыночной сегодня стремятся к нулю. В-третьих, размер уступки при торге сократился с 5% до 2%. А это, опять же, говорит о том, что и продавцы и покупатели реально оценивают свои возможности. Что касается «ровного» рынка, то такой низкой и стабильной динамики цен мы не видели давно», – сообщила руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова.

Эксперт подчеркнула, что плавное, стабильное и, при этом, незначительное снижение цен является признаком того, что рынок недвижимости достиг «дна». «Сегодняшнюю картину можно будет назвать «дном» при условии, что курс доллара не преподнесет неприятных сюрпризов в виде скачков. Именно резкое подорожание валюты сильнее всего дестабилизирует рынок и нервирует участников сделок», – подчеркнула Светлана Якимова.
По данным специалиста, в октябре-ноябре 2015 года стоимость однокомнатных квартир в Харькове составила эквивалент от 13000 до 95000 долларов, двухкомнатных – эквивалент от 18000 до 145000 долларов, и трехкомнатных – эквивалент от 21000 до 299000 долларов.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 663 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz