Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Медицина. Аптеки » 2019 » Июль » 12 » Глаукома – вовсе не приговор

Размещение новостей компаний

Глаукома – вовсе не приговор

Распечатать: Глаукома – вовсе не приговор | Комментировать: Глаукома – вовсе не приговор
Глаукома – серьезное хроническое заболевание. Однако ранняя диагностика и эффективная профилактика в современной украинской клинике поможет справиться с нежданной «гостьей».

Что такое глаукома?


Глаукома – это заболевание, при котором повреждается зрительный нерв глаза, что может привести к потере зрения или полной слепоте. Однако на ранней стадии развития и при своевременном лечении вполне возможно предотвратить ухудшение зрения.

Зрительный нерв

Зрительный нерв – это сплетение более миллиона нервных волокон. С его помощью сетчатка глаза соединена с мозгом человека. Сетчатка – это высокочувствительная ткань, расположенная в задней части глаза. Здоровый зрительный нерв – непременное условие отличного зрения.

Каким образом глаукома поражает зрительный нерв?


По данным многих исследований, главный риск для зрительного нерва представляет внутриглазное давление. В нашем глазе имеется передняя камера, в которую поступает водянистая влага, питающая соседние ткани. Влага покидает камеру под открытым углом в точке соединения роговицы и радужной оболочки глаза, проходя через губчатую ткань, которая служит системой фильтрации водянистой влаги.

При открытоугольной глаукоме влага слишком медленно проходит через губчатую ткань, накапливаясь в ней и повышая риск повреждения зрительного нерва. Именно по этой причине крайне важно следить за внутриглазным давлением.

Еще одной опасностью для состояния зрительного нерва является кровяное давление. Контролировать его уровень - значит, следить за здоровьем глаз.

Возникнет ли глаукома, если зафиксирован рост внутриглазного давления?

Не обязательно. Уровень глазного давления у каждого человека свой собственный. Вот почему важно регулярно обращаться за консультацией к специалистам, которые определят приемлемый уровень внутриглазного давления именно для вас.

Может ли возникнуть глаукома без повышения внутриглазного давления?

Да, это возможно. Подобная форма глаукомы называется «глаукомой низкого напряжения».

Кто чаще всего подвергается риску заболевания глаукомой?


Риск существует для каждого человека. Но особенно стоит поберечься людям, чей возраст превышает 60 лет, и тем, у кого наблюдались случаи заболевания глаукомой в роду.

У глаукомы нет ярко выраженных симптомов. Она не вызывает болевых ощущений. Поначалу зрение функционирует нормально. Без своевременного обследования и лечения глаукома постепенно фрагмент за фрагментом будет разрушать периферийное зрение человека. Если вовремя не оказана медицинская помощь, из поля зрения начнут исчезать боковые и угловые объекты. Со временем зрение деградирует до стадии лишь прямого видения объектов, в затем и вовсе может пропасть.

Своевременный тщательный профессиональный осмотр глаз поможет определить уровни внутриглазного давления, толщину роговицы и выявить потенциальные опасности для зрительного нерва.

Как лечится глаукома?

Своевременное вмешательство на ранней стадии может затормозить развитие заболевания. Вот почему так важно вовремя проходить диагностический осмотр у врача.

Лечение глаукомы возможно с помощью медицинских препаратов, лазерной трабекулопластики, традиционной хирургии глаза, или же их комбинации.

Сколько стоит лечение глаукомы?

В США диагностика глаукомы стоит до 200 долларов США, медикаментозное лечение – до 1000 долларов США, лазерная хирургия – до 2000 долларов США, а традиционная хирургия глаза – до 11 000 долларов США.

Подобные цены – не для простых украинцев. Поэтому ценовая политика нашей клиники разработана грамотно и с учетом финансовых возможностей пациентов.

Наши специалисты не только проведут обследование на самом современном оборудовании, но и предложат самый оптимальный ценовой вариант программы профилактики и лечения глаукомы.

В нашей клинике любой человек сможет пройти лечение глаукомы по мировым стандартам и по украинским ценам.
____________________________________________

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Глаукома – вовсе не приговор
Увеличить: Глаукома – вовсе не приговор Увеличить: Глаукома – вовсе не приговор
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 177 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz