Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Компьютеры и технологии » 2017 » Август » 16 » Обзор и тестирование планшета Chuwi Hi10 Plus: как подружить Windows и Android

Размещение новостей компаний

Обзор и тестирование планшета Chuwi Hi10 Plus: как подружить Windows и Android

Распечатать: Обзор и тестирование планшета Chuwi Hi10 Plus: как подружить Windows и Android | Комментировать: Обзор и тестирование планшета Chuwi Hi10 Plus: как подружить Windows и Android
Последнее время крупноформатные смартфоны с диагональю свыше 5,5-дюймов («фаблеты») активно вытесняют 7-дюймовые планшеты, которые уже сейчас в основном представлены малоинтересными бюджетными моделями. Поэтому чтобы привлечь внимание потенциального покупателя, нужно предлагать что-то большее. И похоже, что именно класс трансформеров (гибрида планшета и лэптопа) является таким вполне удачным решением. Ведь они неплохо подходят не только для развлечений, но и для работы, при сохранении максимальной мобильности. При этом не обязательно платить баснословные деньги за устройства A-брендов, так как производители из Поднебесной давно предлагают доступные и вполне качественные альтернативы. Одним из таких вендоров является компания Chuwi (название созвучно с небезызвестным персонажем вселенной Star Wars), основанная в недалеком 2004 году и занимающаяся выпуском разнообразных вариантов планшетов и аксессуаров к ним, а с недавних пор − и ноутбуков. Одним из ее творений является Chuwi Hi10 Plus.

Чем интересен аппарат? Перед нами 10,8-дюймовый планшет с двумя операционными системами (Windows 10 / Remix OS (Android 5.1)), который при подключении клавиатуры превращается в компактный ноутбук.

Гаджет поставляется в небольшой коробке из переработанного картона. Ее оформление минималистичное, а информативность представлена только парой логотипов и наклейкой с основными характеристиками на одном из торцов. Схожая, но более компактная упаковка предусмотрена и для клавиатуры, а вот перо зафиксировано в поролон и обернуто суперобложкой. Стоит отметить, что данные аксессуаров не входят в стандартную комплектацию, но чтобы получить максимальную функциональность от Chuwi Hi10 Plus, их однозначно стоит приобрести отдельно. Также в арсенале производителя есть полезная эргономичная зарядка Chuwi Hi-Dock с удобными держателями, четырьмя портами USB, интегрированными функциями ускоренной зарядки и разнообразных защит подключенных устройств.

Итак, общий список принадлежностей выглядит следующим образом: планшет, блок питания, USB-кабель (Type-A ↔ Type-C), документация, док-клавиатура, стилус и два сменных наконечника.

Внешний вид, расположение элементов
Chuwi Hi10 Plus напоминает традиционные Windows-планшеты – серый цельнометаллический корпус с широкими темными рамками вокруг экрана. Конструкция выполнена в виде ванночки из анодированного алюминия, которая с лицевой стороны прикрыта закаленным стеклом с предустановленной заводской пленкой. Тыльная часть немного округлена возле краев, а сами торцы плоские и приукрашены двойной блестящей фаской. Выглядит довольно приятно и достаточно дорого.

Габариты и вес (276,4 x 184,8 x 8,8 мм и 686,5 г) вполне соответствуют 10,8-дюймовому решению – держать одной рукой не очень удобно, но такой формат изначально ориентирован на использование с упором на колени, стол, подставку или работу двумя руками.

По контуру лицевой панели предусмотрена матовая пластиковая окантовка. Рамки вокруг дисплея следующих размеров: по 16 мм снизу и сверху, а также 23 мм по бокам, если держать планшет в альбомной ориентации. Да, они большие, но благодаря этому обеспечивается уверенный хват и отсутствие случайных нажатий сенсора. В верхней части находится лицевая камера, набор датчиков и светодиод индикации состояния зарядки. Справа расположена сенсорная кнопка «Windows». Какие-либо надписи или логотипы отсутствуют.

На тыльной части можно заметить аккуратный объектив камеры, логотипы Chuwi и Intel, а также сопутствующую техническую информацию. Качество покраски очень хорошее, в руках планшет ощущается приятно.

Но куда интересней он выглядит при подключении к клавиатуре Chuwi Hi-Keyboard. На выходе мы получаем нетбук. Крепление осуществляется в виде полочного шарнира с контактной группой и двумя подмагниченными направляющими. Фиксация достаточно надежная – даже на весу док-станция не отваливается, но лишний раз лучше не испытывать судьбу. Отстегивается она также довольно легко.

Благодаря такому типу крепления Chuwi Hi10 Plus можно устанавливать в двух режимах: «Ноутбук» и «Консоль». Традиционный вариант рассчитан на работу с текстовыми или другими офисными приложениями. А второй режим удобнее для демонстрации слайдов, просмотра видео или фотографий.

Сам шарнир достаточно тугой и не проходит «тест на макбук», посему для раскрытия придется использовать две руки. Зато сама фиксация положения отличная. Максимальный угол раскрытия составляет порядка 115°, чего вполне достаточно для работы за столом, а вот на коленях этого маловато, благо ситуацию спасают широкие углы обзора дисплея. При этом в «боевом» положении приподнимается тыльная часть док-станции, что одновременно хорошо и плохо. С одной стороны, обеспечивается более удобный наклон клавиатуры, но с другой – ухудшается качество сцепления с поверхностями. Также стоит помнить, что клавиатура немного легче планшета, поэтому если расположить устройство на коленях, то его вполне можно нечаянно опрокинуть.

Большинство элементов сосредоточены на боковых гранях Chuwi Hi10 Plus: пара динамиков, микрофон, кнопка включения и качелька регулировки громкости, кард-ридер, порты USB Type-C (для зарядки и передачи данных), micro-USB 2.0 и micro-HDMI. Клавиатура добавляет еще два полноразмерных порта USB 2.0 Type-A. Кстати, сами разъемы никак не подписаны, что может вызвать путаницу у неопытного пользователя.

В целом качество сборки планшета и жесткость корпуса оставляют позитивные впечатления. Зазоров, скрипов и прочих дефектов обнаружить не удалось. Дисплей и спинка не продавливаются.

Устройства ввода

Как вы уже поняли с описанного выше, для планшета предусмотрена опциональная док-клавиатура Chuwi Hi-Keyboard. Она довольно увесистая (545 г). Рабочая область выполнена из алюминия, а ее контур обозначен фаской. По периметру предусмотрены четыре резиновые вставки, которые в закрытом состоянии должны защищать дисплей от механических воздействий, но все равно при эксплуатации в нижней части шарнира на пленке видны следы потертостей. Нижняя часть док-станции пластиковая, с софт-тач покрытием. Дополнительно присутствуют две пары крупных резиновых ножек для устойчивости на разных типах поверхности. Цвета материалов хорошо подобраны в один тон. Качество сборки вполне хорошие, но при сильном давлении на верхнюю центральную часть и боковины, в местах стыков металла и пластика появляется некоторое поскрипывание, что незаметно в обычных условиях работы. Материалы ощущаются добротными.

Сама клавиатура островного типа занимает почти всю доступную ширину (230 х 92 мм). Колпачки клавиш плоские, а в их основе лежит привычный ножнично-мембранный механизм, который характеризуется коротким ходом (1,5 мм) с довольно упругим нажатием и комфортной тактильной отдачей. Все они имеют уменьшенные размеры: основные – 13,5 х 13,5 мм; функциональные – 11,5 x 8 мм; стрелки – 13 х 8,5 мм. В целом клавиатура неплохо подходит для работы, но через уменьшение габаритов и расстояния между клавишами (3,5 мм) могут проскакивать ложные нажатия, и к этому придется некоторое время привыкать. К тому же клавиши немного дребезжат при нажатии, из-за чего клавиатура воспринимается слегка расхлябанной, хотя на самом деле это не так.

Нанесение символьных элементов выполнено посредством печатного метода в два цвета для основных и функциональных клавиш. Также стоит отметить, что в раскладке отсутствуют кирилличные символы. При необходимости данную проблему можно решить традиционным способом – купить соответствующие наклейки.

Chuwi Hi10 Plus
Небольшой трекпад (82 х 48 мм) слегка утоплен в подладонную область. Он не имеет выделенных клавиш, но хорошо определяется тактильно. К сожалению, сама панель не очень удобная: во-первых, она шершавая, а во-вторых, нередки случаи, когда одиночные касания распознаются как двойные. Хотя чувствительность сенсора неплохая и палец скользит вполне комфортно. Присутствует поддержка жестов. За неимением мышки к трекпаду можно быстро привыкнуть.

Еще одним сопутствующим аксессуаром является активный (с аккумулятором) стилус Chuwi HiPen, который заряжается от порта micro-USB. Визуально он напоминает обычную авторучку, но с кнопкой питания и световым индикатором. Наш вариант самый простой и распознает только одну степень нажатия – вполне сгодится для базового управления ОС или выполнения рукописных заметок. В продаже доступны функционально более богатые модификации.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании EasyCOM  адрес, телефон, сайт и другие данные компании EasyCOM
все новости компании EasyCOM
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 271 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz