Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2018 » Июнь » 9 » Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитный рейтинг г. Черкассы на уровне uaBBB

Размещение новостей компаний

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитный рейтинг г. Черкассы на уровне uaBBB

Распечатать: Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитный рейтинг г. Черкассы на уровне uaBBB | Комментировать: Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитный рейтинг г. Черкассы на уровне uaBBB
Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга г. Черкассы на уровне uaBBB с сохранением прогноза «стабильный».

Кредитный рейтинг г.Черкассы отображает его значение как регионального центра, диверсификацию экономического комплекса города, что способствует быстрому восстановлению источников пополнения доходной части бюджета, а также его увеличению.

Развитие г. Черкассы в 2017 году продолжало находиться под влиянием общей ситуации в экономике страны, которая находится в стадии восстановления и в условиях политической нестабильности. Несмотря на это, экономика города демонстрирует постепенный рост объемов капитальных и прямых иностранных инвестиций, выполненных строительных работ и ввода в эксплуатацию жилья. Развитие рынка труда характеризовалось дальнейшим уменьшением количества зарегистрированных безработных и ростом заработной платы.

Негативно на развитие экономики города в 2017 году повлиял вынужденный простой крупнейшего предприятия и налогоплательщика в бюджет города - ПАО «Азот», что стало следствием сокращения объемов поставок природного газа, который является основным сырьем для производства. Такая ситуация имела решающее влияние на уменьшение на 9,2% до 24,2 млрд грн. объема реализации промышленной продукции в относительных ценах на 15,5% до 159,0 млн долл. США - экспортных операций и увеличение в 12,3 раз до 76,6 млн грн. задолженности по выплате заработной платы, соотношение которой к среднемесячному фонду оплаты труда остается выше среднего показателя по Украине.

Частично падение промышленного производства было нивелировано предприятиями других отраслей.
Часть показателей социально-экономического развития города продолжает соответствовать или превышать средние значения по стране в расчете на одного жителя, включая показатель бюджетной обеспеченности, который в 2017 году был сопоставим со средним показателем по Украине.

По результатам 2017 объем поступлений в бюджет г. Черкассы вырос по сравнению с 2016 годом на 30,3% и составил 2 931,7 млн грн., чему способствовало увеличение налоговых (+34,7%) и неналоговых поступлений (+18,0%), поступлений средств по официальным трансфертам (+28,9%). В отличие от предыдущих двух лет бюджет г. Черкассы был сведен с дефицитом в сумме 93,6 млн грн.

В городе сохраняется высокий уровень изношенности основных средств, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, что обусловливает необходимость осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру. Источниками финансирования капиталовложений также выступают кредитные средства международных финансовых организаций, что влияет на динамику показателя консолидированной долговой нагрузки на доходную часть бюджета. Показатель в течение года уменьшился на 12,4 п.п. и на 01.01.2018 г. составил 36,9%, что является умеренным значением.

Положительно на кредитный рейтинг города могут повлиять: дальнейший рост доходной части бюджета г. Черкассы и улучшение большинства показателей социально-экономического развития в расчете на одного жителя города. Негативно на кредитный рейтинг города могут повлиять: ухудшение показателей выполнения доходов бюджета, снижение ликвидности, существенный рост долговых обязательств, ухудшение ситуации на рынке заимствований или ограничения доступа к нему муниципальных образований.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от города Черкассы, в том числе: показатели социально-экономического развития, материалы статистических бюллетеней; годовая казначейская отчетность, программные материалы, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 73 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz