Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Недвижимость » 2015 » Июнь » 30 » «В ход пошли заначки!» – эксперт об изменении ситуации на рынке жилья

Размещение новостей компаний

«В ход пошли заначки!» – эксперт об изменении ситуации на рынке жилья

Распечатать: «В ход пошли заначки!» – эксперт об изменении ситуации на рынке жилья | Комментировать: «В ход пошли заначки!» – эксперт об изменении ситуации на рынке жилья
По оценкам риэлторов, в июне 2015 года рынок недвижимости заметно активизировался. «Согласно нашим данным, с начала и до средины июня количество предварительных договоров купли-продажи квартир в Харькове выросло в 1,7 раз по сравнению с аналогичным периодом мая. И хотя предварительные договоры являются лишь первым этапом совершения сделки и заключаются в подтверждение серьезности намерений покупателя и продавца, сам факт увеличения числа таких договоров однозначно говорит об активизации рынка»,– сообщила руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова.

По мнению эксперта, активизация связана с выходом на рынок, так называемого, отложенного спроса. «На рынок вышли те покупатели, которые с начала 2015 года приостанавливали сделки. Сейчас этот спрос имеет значительную массу, поскольку накапливался более шести месяцев. Причем надо понимать, что, это преимущественно те покупатели, которые держали сбережения «в заначке» и боялись ее тратить. Однако на фоне стабилизации курса валют они «отпустили» свой страх и вышли на рынок движимые мотивом как можно быстрее совершить сделку», – подчеркнула Светлана Якимова.

По прогнозам специалиста, данная тенденция, скорее всего, будет носить краткосрочный характер и не является признаком оздоровления рынка. «Существующее предложение очень быстро удовлетворит отложенный спрос, поскольку вышедшие на рынок мотивированные покупатели найдут мотивированных продавцов, которые также настроены на максимально быстрое совершение сделки. Наиболее качественные и ликвидные объекты будут проданы к средине июля, а затем активность покупателей снова снизится», – считает руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)».

Светлана Якимова добавила, что на снижение активности покупателей также повлияет традиционный для рынка недвижимости период летнего межсезонья.

Справка: Компания «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» входит в пятерку крупнейших агентств Харькова. Является автором методик по выяснению потребностей клиента и эффективному решению задач в рамках покупки, продажи, аренды жилой и коммерческой недвижимости, а также анализа рынка. Располагает 18-летним опытом оказания риэлторских услуг.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 1947 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz