Cостоялся круглый стол «Правильное питание как залог здоровья всей семьи»

Cостоялся круглый стол «Правильное питание как залог здоровья всей семьи»
15 июля состоялся круглый стол «Правильное питание как залог здоровья всей семьи», на котором врачи-диетологи, звездные родители, специалисты ТМ «Квас Тарас» и представители СМИ обсудили вопросы здорового и сбалансированного питания.

Здоровое питание и сбалансированный рацион – это залог крепкого здоровья. Особенно это актуально в современном динамичном мире, где много ненатуральных продуктов с консервантами и красителями. Поэтому вопрос подбора правильного, «здорового» питания сегодня стоит очень остро.

Одним из наиболее здоровых напитков издревле являлся квас. Появившись более тысячи лет назад, он пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. Квас - натуральный, природный и полезный напиток, об уникальных свойствах которого упоминали в своих работах еще Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Отмечают его полезные свойства и современные врачи.

Наталья Великая, к.м.н., врач-диетолог, доцент, врач высшей категории и преподаватель кафедры гигиены питания НМУ им. А.А. Богомольца отметила: «Квас – замечательный национальныйнапиток, изготовленный только из натурального сырья – проросших зерен ячменя и ржи, которые значительно облегчают пищеварение. В процессе дрожжевого брожения из зерна ячменя и ржи в квас переходят минеральные вещества, микроэлементы, участвующие в кроветворении, а также цинк и селен, которые способствуют поддержанию иммунитета, работе поджелудочной железы, репродуктивной системы, а также профилактике старения. Не зря на Руси квас традиционно использовался для повышения физической работоспособности, ускорения выздоровления в клиниках и госпиталях, в питании военнослужащих и обязательно - в повседневном питании всех слоев населения, начиная от царской семьи и заканчивая простыми крестьянами».

По вкусовым и пищевым качествам квас не имеет равных. В нем содержатся витамины группы B, E и РР, углеводороды, фибра, белок, минералы и антиоксиданты. Такой состав оказывает позитивное влияние на организм человека в любом возрасте, но особенно - в детстве, в период активного роста.

Анжелика Рудницкая, певица: «Квас – это наш напиток, одна из украинских традиций, которую мы должны сохранять. Я считаю, что квас достоин того, чтобы его популярность росла. Очень хочется, чтобы новое поколение украинцев употребляли здоровую еду и росли здоровыми, сильными и гармоничными.

В ходе круглого стола участники дискуссии согласились с тем, что квас обладает отличными вкусовыми качествами и утоляет жажду. Наталья Великая отметила, что он обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте способствует более лёгкому пищеварению и повышает аппетит и порекомендовала его для семейного потребления. Врачи-диетологи подверждают: квас содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов и поднимает тонус.

Участники круглого стола также отметили, что очень важно различать натуральный квас живого брожения и разнообразные квасные напитки. Для этого необходимо обращать внимание на состав напитка. Так, в состав «Кваса Тарас» входят ячменный и ржаной солод, ячмень и, обязательно, дрожжи, которые присутствуют только в натуральном напитке. Но производить квас только из зернового сырья достаточно сложно, поскольку на вкус влияют параметры качества ячменя, которые могут отличаться. И для того, чтобы потребители были уверены в том, что в каждой
бутылке - понравившийся вкус, технологи добавляют концентрат квасного сусла (концентрат получил название от слова «концентированный», поскольку его производят методом выпаривания обычной зерновой основы для кваса до 70% плотности).

Сергей Конюшок, спортсмен: «Мы выросли на квасе. Это полезный и, главное, натуральный напиток - он богат микроэлементами и витаминами. Его можно пить круглый год, а не только летом. Лично я люблю делать из кваса окрошку, для ее приготовления использую «Квас Тарас», так как он очень вкусный».

По данным компании Nielsen AC по состоянию на май «Квас Тарас» является брендом №1 на рынке. Его доля составила 37,6% в денежном и 30,4% в натуральном выражении.

Напиток оказывает тонизирующее действие благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам и продуктам брожения.

Перейти от теории к практике и оценить все полезные свойства настоящего хлебного кваса живого брожения собравшиеся смогли прямо во время мероприятия, продегустировав «Квас Тарас».

Руслан Мельник, Главный технолог «Славутич», Carlsberg Group: «Квас – это уникальный продукт. Вкусный и полезный, он является прекрасным дополнением к семейному столу. В мае линейка «Кваса Тарас» пополнилась яблочным вкусом. В новый напиток кроме кваса живого брожения входит яблочный сок. «Квас Тарас» со вкусом яблока обладает более мягким вкусом, что очень понравится детям, а также натуральным соком, что порадует взрослых, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких».


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua

Останні новини компаній по темі