Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Производство » 2018 » Апрель » 2 » Производство на «Заводе Фрунзе» в прошлом году продолжило расти, в основном, из-за инфляционной составляющей

Размещение новостей компаний

Производство на «Заводе Фрунзе» в прошлом году продолжило расти, в основном, из-за инфляционной составляющей

Распечатать: Производство на «Заводе Фрунзе» в прошлом году продолжило расти, в основном, из-за инфляционной составляющей | Комментировать: Производство на «Заводе Фрунзе» в прошлом году продолжило расти, в основном, из-за инфляционной составляющей
«Завод Фрунзе», крупнейший национальный производитель перфорированных металлических изделий и систем ограждения, в прошлом году увеличил объем производства на 30%, доведя его до 430 млн. грн.

В то же время, как отметил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, значительная часть роста обусловлена инфляционной составляющей.

«В прошлом году мы продолжали показывать солидные темпы роста, но, к сожалению, значительная его часть обеспечена подорожанием металла. Наше производство очень материалоемкое, а только цена металла в течение прошлого года выросла почти на 30%. Наши цены растут, объемы растут, но мы едва поспеваем за инфляцией, ростом зарплат, подорожанием металла и энергоресурсов», — сказал А.Василенко.

Говоря об итогах года, он отметил, что важным направлением работы был поиск новых рынков сбыта, прежде всего, на европейском направлении, и эта работа будет активно продолжаться в текущем году.

«Мы переориентируем наш экспорт с российского рынка на рынок стран ЕС. В прошлом году мы активно участвовали в международных выставках, налаживая связи, прежде всего, с заказчиками из Восточной Европы. Уже сейчас примерно десятая часть наших отгрузок идет в ЕС. Прошлый год показал, что современно оснащенное промышленное предприятие, пусть даже с советскими корнями, и из города, географически удаленного от Европы, вполне в состоянии конкурировать на требовательном европейском рынке и продавать продукцию в такие страны, как Германия, Австрия, Великобритания. Не так страшен черт, как его малюют, так что продолжаем двигаться на Запад», — отметил он.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Производство на «Заводе Фрунзе» в прошлом году продолжило расти, в основном, из-за инфляционной составляющей
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 182 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz