Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Авто и транспорт » 2018 » Сентябрь » 12 » Пассажиропоток аэропорта «Харьков» растет восемь месяцев подряд

Размещение новостей компаний

Пассажиропоток аэропорта «Харьков» растет восемь месяцев подряд

Распечатать: Пассажиропоток аэропорта «Харьков» растет восемь месяцев подряд | Комментировать: Пассажиропоток аэропорта «Харьков» растет восемь месяцев подряд
Пассажиропоток харьковского аэропорта в августе 2018 года составил 94,7 тысяч пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тогда пассажиропоток составил 86,4 тысячи человек.

Число вылетов/прилетов также продолжает расти. Общее число вылетов в августе составило 483 — на 7% больше по сравнению с августом 2017 года. С того времени в аэропорту открылся ряд регулярных рейсов — новые направления из Харькова открыли авиакомпании Wizz Air, МАУ, Myway Airlines, SkyUp. Теперь харьковчане без пересадок могут летать в дополнительные польские города, в Грузию, Италию и Германию.

Наибольшим спросом среди регулярных направлений в августе пользовались Киев (МАУ), Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Варшава (LOT), Тель-Авив (МАУ), Дортмунд (Wizz Air), Катовице (WIzz Air), Минск (Belavia), Милан (МАУ), Батуми (Yanair, Myway Airlines) и Тбилиси (Myway Airlines).

За восемь месяцев текущего года услугами аэропорта «Харьков» воспользовались более полумиллиона человек — а именно 639,4 тысячи пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Число внутренних и международных вылетов выросло на 8% — с 2 865 до 3 091.

Осень также порадует харьковчан новыми направлениями. Авиакомпания Wizz Air в октябре открывает перелеты во Вроцлав и Гданьск, а в ноябре — в Вену и Лондон.

Справочная информация
Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова, созданных в рамках подготовки города к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту строительства и реконструкции МАХ был дан в 2008 г, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президента ФК "Металлист") выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.
Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Пассажиропоток аэропорта «Харьков» растет восемь месяцев подряд
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 118 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz