Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Легкая промышленность » 2016 » Ноябрь » 17 » Reebok представил новую технологию Liquid Factory

Размещение новостей компаний

Reebok представил новую технологию Liquid Factory

Распечатать: Reebok представил новую технологию Liquid Factory | Комментировать: Reebok представил новую технологию Liquid Factory
Глобальный фитнес-бренд Reebok представил свою новую технологию Liquid Factory, которая станет «принципиально» новой и изменит подход к процессу создания обуви.

Разработанная командой Reebok Future, Liquid Factory будет использовать жидкий материал собственного производства для создания отдельных элементов обуви. Новая методика использует 3D-рисование, где патентованный жидкий материал, созданный специально для Reebok концерном BASF, используется для рисования обуви точно и в трехмерных слоях. Эта запатентованная технология наслоения используется для создания совершенно уникальной обуви, без использования традиционных форм.

«Производство обуви не сильно изменилась за последние 30 лет», — отметил руководитель Reebok Future Билл МакИннис. «Каждая обувь, от любого бренда создается с использованием пресс-форм, а это дорогостоящий и трудоемкий процесс. С Liquid Factory, мы хотели коренным образом изменить способ, которым можно произвести обувь, создавая новый метод для производства обуви без форм. Это открывает совершенно новые возможности, как в разнообразии того, что мы можем теперь создать, так и в скорости, с которой мы это можем создать».

«С помощью этого нового процесса, мы смогли запрограммировать роботов на создание элемента без специальной литейной формы, рисуя высокопрочным жидким материалом, чтобы в итоге сделать первую в истории восстанавливаемую подошву, во много раз превосходящую по своим свойствам подошву резиновую. Этот процесс используется для создания уникальной системы, которая обеспечит трехмерную фиксацию стопы».

Новые кроссовки с 3D-подошвой будут иметь название Liquid Speed и разработаны в США в сотрудничестве Reebok, BASF и RAMPF Group в Виксоме, штат Мичиган. Окончательная сборка прошла в штаб-квартире Reebok в Кантоне, штат Массачусетс.

В начале 2017 года, Reebok планирует открыть свой собственный завод по производству сверхпрочного жидкого материала в сотрудничестве с АF Group, Inc. Линкольн, штат Род-Айленд.

«Одна из самых интересных особенностей в Liquid Factory — это скорость», сказал МакИннис. «Мы можем создать и настроить дизайн обуви в режиме реального времени, потому что мы не используем пресс-формы. Мы просто программируем машину. Liquid Factory является не просто новым способом делать вещи, это новый этап в скорости их создания».

Reebok Liquid Speed вышли в ограниченном тираже 300 пар. Каждая из 300 пар имеет свой индивидуальный номер, метку и коробку.
Увеличить: Reebok представил новую технологию Liquid Factory
Увеличить: Reebok представил новую технологию Liquid Factory Увеличить: Reebok представил новую технологию Liquid Factory
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 220 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz