А.Коваленко отметила, что сейчас доля экспорта в объеме производства фабрики составляет 40%. Продукция экспортируется в страны СНГ и в дальнее зарубежье - страны Балтии, Германию, Грецию, Испанию, Канаду и США. Объемы экспорта в дальнее зарубежье возрастают. По словам А.Коваленко, очень велик объем поставок в Литву, Латвию и Эстонию. Поскольку продать столько сладостей в таких небольших странах не реально, есть уверенность, что она вывозится в скандинавские страны.
Справка "SQ". Корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" и ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка". На фабриках работает 3 тыс.чел. В сутки выпускается до 180 т мучных и сахаристых кондитерских изделий. В их числе печенье, крекер, галеты, вафли, вафельные трубочки, бисквиты, рулеты, торты (в т.ч. вафельные и шоколадно-вафельные), вафельные корнетики, карамель, конфеты (глазированные и неглазированные), шоколад, зефир, ирис, мармелад, драже.