27 июля 2011 года исполнилось 111 лет со дня создания гамбургера. Именно этот сандвич является самым популярным в заведениях МакДональдз.
Своим названием главный американский сандвич обязан выходцам из Гамбурга. А для того, чтобы стать основным блюдом в заведениях быстрого питания во всем мире, немецкий бифштекс прошел ряд трансформаций. Его необходимо было сделать удобным для еды «на ходу». Так, 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в городке Нью-Хейвен продал первый современный гамбургер. Луи положил бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и лист салата, таким образом, создав символ гастрономии США.
Гамбургеры стали широко известны в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе, США. Однако самый успешный бизнес на гамбургерах начался в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернандино встретились братья Макдональд и Рей Крок, и создали МакДональдз. В результате этого, гамбургеры стали не только самым популярным блюдом в США, но и барометром для американской и мировой экономики.
Так, в 1968 г. МакДональдз привез на самолете партию гамбургеров, любимую еду в США, для американских спортсменов в город Гренобль (Франция), где тогда проходила Олимпиада.
Широкую известность гамбургеры начали обретать в Украине вместе с появлением МакДональдз, ведь это одно из главных блюд в меню заведений. Например, за 2010 год в МакДональдз по всей стране продано приблизительно 10 млн гамбургеров и более 24 млн чизбургеров. В МакДональдз в Украине мясо для гамбургеров поставляет компания «ОСИ Фуд Солюшнс Украина». Высокие стандарты производства подтверждают международные эксперты. Предприятие всегда с честью проходит все проверки и получает соответствующие сертификаты, которые доступны на сайте компании.
Идеальное для приготовления гамбургера мясо – высококачественная говядина, вручную отделенная от костей. Мясо размельчают, формируют гамбургеры и замораживают «шоковым» способом – в течение 20 минут выдерживают при температуре около -32 °С. Это позволяет сохранить вкусовые и питательные качества мяса.
Булочки, которые используют в заведениях МакДональдз в Украине для приготовления ароматных сандвичей, изготовляет пекарня «Ист Болт Украина». Это современное производство, которое придерживается высоких международных стандартов качества и санитарных норм. Сегодня предприятия компании работают на трех континентах – в Америке, Азии и Европе. Четыре раза в год международная аудиторская компания AIB контролирует предприятие на соответствие санитарно-гигиеническим стандартам производства и системе безопасности.
Гамбургеры жарят без размораживания и без добавления масла, поскольку в них достаточно внутримышечного жира. Соль и перец добавляют сразу после жарки. Время приготовления контролируется электронным таймером. Это оптимальные условия, которые позволяют быть уверенным в том, что гамбургеры прожарены равномерно, а их пищевые и вкусовые свойства сохранены. Сандвичи со свежежаренным мясом готовят непосредственно перед тем, как подавать их посетителям.
Справка:
Компания «МакДональдз Юкрейн» является лидером в отрасли ресторанов быстрого обслуживания в Украине. Первое заведение «МакДональдз» в Украине было открыто 24 мая 1997г. в Киеве. В 21 городе Украины работает 71 заведение, ежедневно обслуживая около 300 тысяч посетителей. «МакДональдз» - один из самих крупных иностранных инвесторов в Украине: компания вложила в развитие сети более 100 млн. долларов. Сегодня в компании работают около 6000 человек. Компания «МакДональдз Юкрейн» признана лучшим работодателем в Украине по результатам исследования удовлетворенности сотрудников «Лучшие работодатели Украины – 2010», которое проводилось компанией Hewitt Associates (США) совместно с HR Center (г. Киев).
Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна":
Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua