Украинские предприниматели активно развивают производство, так называемого, натурального крафтового мороженого, без красителей и консервантов. Об этом сообщает Новое Время.
Необычные вкусы нового мороженого быстро завоевали самые прихотливые гастрономические потребности украинцев. Одним из производителей такого мороженого является Вячеслав Шестаковский. Его продажи небольшие и составляют около 3,5 тонн в месяц, но зато это мороженое сделанное вручную, абсолютно натуральное и неповторимое.
Стоит отметить, что спрос на любое мороженое на сегодняшний день растёт. Поэтому производство крафтового имеет отличные перспективы. Хотя стоит такой десерт немало – около 70-80 грн за 100 грамм, но те, кто его пробовали, утверждают, что оно того стоит. Ведь нигде не найти недорогое мороженое с сыром гарганзола, с ромом, или же вообще вегетарианское, приготовленное на соевом молоке.
Ещё один производитель крафтового мороженого - Mr. Pops – готовит его с сыром «дор блю» и японским чаем матча.
А киевлянин Массимо Джеларти (Максим Голубев) удивил потребителей мороженым со вкусом текилы, мартини и апероля.
Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна":
Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua