Люди употребляют улитки в пищу уже на протяжении нескольких тысячелетий. В улитках содержится большое количество протеинов, железа, воды и практически отсутствует жир. В качестве деликатеса улитки популярны по всему свету
В настоящее время ежегодные объемы продаж в области гелицекультуры (т.е. разведения улиток) превышают 12 млрд. долларов.
Разведение улиток и их употребление в пищу широко распространено в таких странах, как Франция, США, Турция, Китай, Индонезия, Италия, Испания, а также Алжир, Кот д’Ивуар, Нигерия и Гана.
Во Франции приготовленная улитка известна как деликатес «эскарго» (escargot) и пользуется огромной популярностью не только у французов, но и у жителей других европейских стран. Как выбрать самую вкусную улитку? Рекомендуем посетить нашу страничку: https://ukraine.snails-house.com/helix-pomatija/
По имеющимся археологическим данным, еще пещерные люди употребляли улитки в пищу. В одном из исследований приводятся доказательства того, что улитки являлись одним из основных источников пропитания для людей в эпоху палеолита на территории современной Испании. Вот уже более 30 тысяч лет иберийская улитка занимает одно из ведущих мест в гастрономической истории Испании. Район Бенидорма в Испании официально считается первым местом, где факт употребления людьми улиток в пищу зафиксирован документально. Спустя 10 тысяч лет улитки входили в рацион питания жителей всего Средиземноморья: их подавали в Греции, Италии, странах Северной Африки и Ближнего Востока.
В США улитки вошли в гастрономическую моду в 1850-х годах. В те времена улитки лежали на прилавках всех калифорнийских рынков по соседству с овощами и фруктами. Популярность «эскарго» была настолько большой, что в Америке даже учредили Национальный день улитки, который отмечается 24 мая каждого года.
Следует отметить, что не все виды наземных улиток относятся к съедобным. Наиболее распространенных видов улиток, пригодных в пищу, включают: хеликс асперса максима и хеликс асперса мюллер, а также виноградные улитки. Вы можете посмотреть и выбрать эти улитки здесь: https://ukraine.snails-house.com/jivi-ravluku/
Люди, которые считают улитками вкуснейшими деликатесами, предпочитают употреблять их в качестве закусок или же основных блюд. Существует бесчисленное множество рецептов, особенно в европейских странах, в которых подробно изложены самые различные техники и способы приготовления улиток.
Улитки присутствуют в меню практически любого элитного европейского ресторана. Как уже упоминалось выше, наиболее известной гастрономической подачей улитки считается классический эскарго, который готовят с петрушечным масло и чесноком и подают в улиточной ракушке. Улитки также используют в приготовлении различных соусов и пасты в Италии и Греции.
Улитки богаты содержанием протеинов и воды, в них полностью отсутствует жир. Кроме того, регулярное употребление улиток полезно для здоровья:
У вас возникло желание заняться разведением улиток? Тогда необходимо ознакомиться с некоторыми сосновыми правилами ведения улиточного бизнеса:
________________________________