Зерна ячменя - состав, польза, классификация

Зерна ячменя - состав, польза, классификация
Зерна ячменя - состав, польза, классификация

Ячмень - распространенная и очень древняя зерновая культура. Согласно общепринятой классификации он считается кормовым, однако его культивируют также для продовольственных и технических целей, в частности используют в пивоварении.

Из ячменя изготавливают муку (добавляют в пшеничную при производстве особых видов хлеба), крупы (перловку, ячневую), производят крахмал и пиво. В промышленности применяют зерновые солодовые вытяжки, которые пользуются спросом в фармацевтике, текстильном и кондитерском производстве. В переработанном виде ячмень становится ценным концентрированным комбикормом.

Цена на ячмень в порту довольно высокая, поэтому аграриям выгодно выращивать культуру на экспорт.

Читать дальше...
__________________________


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua

Останні новини компаній по темі